• comida con amigas

Espárragos mimosa. Delicioso entrante

Estos espárragos mimosa son parte del menú de la comida de chicas que hicimos el otro día en casa de Mónica Diago.

Estos planes de cocinar con amigas me encantan. Elegimos una receta, compramos y cocinamos juntas para después comerlo ¡Un planazo!

Esta receta de Gwyneth Paltrow es ya un clásico en mi casa. Muy sencilla, se puede dejar la vinagreta hecha con antelación y la combinación con el huevo y la mostaza es deliciosa. Ya veréis cómo triunfa si la probáis en casa.

Monica diago

Espárragos mimosa

Se les llama mimosa por el color blanco y amarillo del huevo que recuerda a las flores de mimosa. La temporada del espárrago es en primavera que es cuando están en su punto y mejor de precio además. Pero para un antojo también podemos encontrar ahora buenos espárragos.

Hoy cocino con Monica

Prepararlos es muy sencillo, simplemente pasamos los espárragos por la plancha hasta que se ablanden y tuesten un poco. cocemos unos huevos y mientras mezclamos en un cuenco la chalota picada, la mostaza, vinagre, aceite de oliva y sal y pimienta. Y listo! La combinación de sabores es buenísima y se compensa genial el sabor más fuerte de la mostaza.

¡Me encanta! ¡Probadla y será un éxito!

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Espárragos mimosa

Preparación: 10 mins
Cocinado: 10 mins
Personas: 4

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharaditas de mostaza antigua
  • 1 1/2 chalota troceada
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Cocer los huevos 11 minutos. Cortar y reservar.
  2. En un cuenco mezclar la chacota cortada, la mostaza, el aceite, el vinagre y la sal.
  3. Calentar una plancha con una cucharada de aceite. Saltear los espárragos y añadir sal y pimienta y cocinar hasta que estén tiernos y tostados. Unos 5 minutos.
  4. Servir en una fuente con el huevo picado y la vinagreta por encima.

2 Comentarios

  • comment-avatar
    Mari Carmen
    21 de noviembre, 2017

    Esta es la primera receta tuya que hice, y me encantó. Por supuesto la incluí en mi recetario y ya es habitual.

  • Menú semanal 27 Noviembre -1 Diciembre de 2017 - Cristina Ferrer
    24 de noviembre, 2017

    […] os parece cenar el martes estos espárragos mimosa? No es temporada de espárragos pero se pueden encontrar sin problemas. Tenéis la receta ya en la […]

Cristina Ferrer, come bien todos los días