• Crema de guisantes

Crema de guisantes. A tope de legumbre.

Esta crema de guisantes es una receta que le encanta a mi marido y por eso en casa se suele repetir bastante. 

La crema de guisantes ya forma parte de nuestro recetario familiar. En casa la solemos hacer con frecuencia y es que está muy rica. Lleva pocos ingredientes que solemos tener a mano y se cocina rápido. Ideal para días sin mucho tiempo.

Yo suelo usar guisantes congelados, me imagino que con frescos el sabor ya será increíble. Lo bueno de los congelados es que están siempre disponibles y el precio es muy bueno. Uso también verdura congelada con frecuencia, están fenomenal.

Cómo lo preparamos

Como en todas las cremas y purés la clave es un buen rehogado de las verduras. Para esta crema usaremos además de los guisantes, un poco de puerro y de cebolla. Lo rehogaremos bien en la olla y cuando esté algo pechado echaremos los guisantes congelados. Ahí si tenemos que dejarlos un tiempo hasta que se rehoguen bien y se ablanden algo.  Luego añadiremos caldo y unos 10 minutos en la olla exprés. Trituramos y listo.

Me encanta acompañarlo de muchos toppings. Queda genial con una lonchita de jamón serrano ( o ibérico, mejor) tostado en el horno a modo de peineta. Con kikos, picatostes, bacon frito, huevo cocido. Al gusto, vamos!

Me parece una receta ideal para comer legumbre en la cena, de forma más digestiva y suave. Y así aumentamos las cantidades de este grupo de alimentos tan indispensable y buenísimo y que muchas veces está poco presente en nuestras dietas. Así que más legumbre!!

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Crema de guisantes

Preparación: 5 mins
Cocinado: 20 mins
Personas: 6

Ingredientes

  • 1 kg de guisantes congelados
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Cortar el puerro y la cebolla en trozos de tamaño mediano
  2. Rehogar en la olla express unos minutos con un poco de aceite
  3. Cuando esté pochada la verdura, añadir los guisantes congelados
  4. Rehogar unos minutos ( 7-8)
  5. Añadir el caldo
  6. Cerrar la tapa de la olla express y cocinar unos 10 minutos desde que suba la pesa
  7. Triturar y servir

Notas

Servir acompañando de jamón tostado, kikos, bacon frito, picatostes...

3 Comentarios

Cristina Ferrer, come bien todos los días