Pan Bagnat. Bocadillo de lujo que te encantará

Un buen pan lleno de una mezcla de sabores deliciosos 

¡Qué buen plan prepararse un bocadillo para cenar! Y es que a quién no le gusta un buen bocata! Tengo que confesar que me encantan, no lo puedo evitar. Chapata, baguette, candeal, mollete,  hogaza… me vuelven loca. Y ya si es relleno de cosas ricas, aún más.

El pan bagnat (que significa «Pan mojado») es un bocadillo tradicional de Niza. Relleno con atún, anchoas, aceitunas, huevo cocido,verduras y aceite de oliva. En teoría se hace con un panecillo redondo, pero me he tomado la licencia de adaptarlo como me apetecía 😉

Con un buen pan

Este plato francés es un gran apaño para esas noches que nos apetece cenar rápido pero no nos queremos complicar la vida. Buenos ingredientes y placer asegurado. Me gusta especialmente para ver una peli, un partido o una de esas series que me tienen enganchada!

Un buen pan relleno de cosas es siempre un gusto, qué pena que los panes de ahora sean en general tan malos. Y es que lo que cuesta comprar uno bueno.

Estoy planteándome desde hace tiempo aprender a hacerlo en casa, pero me da pereza, no se por qué. Aunque creo que al final es lo mejor para garantizarte tener siempre uno bueno.

¿Qué lleva el bocadillo?

Yo he hecho mi propia versión de esta receta. Un poco de mostaza untada en el pan ( sin resulta muy fuerte puedes mezclarla con mayonesa y así suavizarás el sabor) rúcula, cebolla roja, tomate seco en aceite, atún, huevo cocido, anchoas y alcaparras. Vamos, ¡completito!

Hay vida más allá del bocata de jamón ( que también me encanta, por cierto) Así que atrévete a probar nuevas combinaciones y ya verás como te encantan. Esta receta desde luego se merece abrir una botella de vino o una cerveza y disfrutarla al máximo.

Pan Bagnat

Raciones 1 persona
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 5 min

Ingredientes

  • Pan
  • Mostaza en grano
  • Cebolla roja
  • Rúcula
  • Tomate seco en aceite
  • Atún en aceite de oliva
  • Huevo cocido
  • Anchoas en aceite
  • Alcaparras
  • Cayena

Elaboración paso a paso

  • Abrir el pan y untar con mostaza.
  • Rellenar con los ingredientes ¡y disfrutar!

Notas

Se puede suavizar el sabor de la mostaza mezclándola con mayonesa.

Unirse a la conversación

  1. Que rico. Que gusto de bocata.

    Gracias por enseñarnos cosas tan ricas de sitios del mundo.

  2. Gracias por poner la receta, eres un sol!! Qué ganas de probarlo!! Ñam Ñam.

  3. cristina Author says:

    Ya me contarás! Que bueno!!!

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