Crema de guisantes. A tope de legumbre

Esta crema de guisantes es una receta que le encanta a mi marido y por eso en casa se suele repetir bastante. 

La crema de guisantes ya forma parte de nuestro recetario familiar. En casa la solemos hacer con frecuencia y es que está muy rica. Lleva pocos ingredientes que solemos tener a mano y se cocina rápido. Ideal para días sin mucho tiempo.

Yo suelo usar guisantes congelados, me imagino que con frescos el sabor ya será increíble. Lo bueno de los congelados es que están siempre disponibles y el precio es muy bueno. Uso también verdura congelada con frecuencia, están fenomenal.

Cómo lo preparamos

Como en todas las cremas y purés la clave es un buen rehogado de las verduras. Para esta crema usaremos además de los guisantes, un poco de puerro y de cebolla. Lo rehogaremos bien en la olla y cuando esté algo pechado echaremos los guisantes congelados. Ahí si tenemos que dejarlos un tiempo hasta que se rehoguen bien y se ablanden algo.  Luego añadiremos caldo y unos 10 minutos en la olla exprés. Trituramos y listo.

Me encanta acompañarlo de muchos toppings. Queda genial con una lonchita de jamón serrano ( o ibérico, mejor) tostado en el horno a modo de peineta. Con kikos, picatostes, bacon frito, huevo cocido. Al gusto, vamos!

Me parece una receta ideal para comer legumbre en la cena, de forma más digestiva y suave. Y así aumentamos las cantidades de este grupo de alimentos tan indispensable y buenísimo y que muchas veces está poco presente en nuestras dietas. ¡¡Así que más legumbre!!

Crema de guisantes

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min

Ingredientes

  • 1 kg Guisantes congelados
  • 1 Puerro
  • ½ Cebolla
  • 1 litro Caldo de verduras o pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Cortar el puerro y la cebolla en trozos de tamaño mediano.
  • Rehogar en la olla express unos minutos con un poco de aceite.
  • Cuando esté pochada la verdura, añadir los guisantes congelados.
  • Rehogar unos minutos (7 ú 8).
  • Añadir el caldo.
  • Cerrar la tapa de la olla express y cocinar unos 10 minutos desde que suba la pesa.
  • Triturar y servir.

Notas

Servir acompañando de jamón tostado, kikos, bacon frito, picatostes…

Unirse a la conversación

  1. Hola Cristina! Voy a probarla… tienes los tiempos y temperatura en Thermomix? Si los tienes, genial, sino iré a ojo…
    Un abrazo!!

  2. Hola Cristina!
    Qué pinta!! Voy a probarla… tienes los tiempos y temperatura para Thermomix, porfa?
    Gracias!!
    Un abrazo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.

Cristina Ferrer, come bien todos los días

Accede a la Masterclass gratuita de Organización en la cocina y al Ebook con toda la información

Responsable del fichero: cristinaferrer.es Finalidad: acceso a los contenidos formativos e información sobre gestión. La legitimación es gracias a tu consentimiento. Destinatarios: tus datos se encuentran alojados en mi plataforma de correo electrónico Mailchimp. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación o suprimir tus datos enviando un mail a hola@cristinaferrer.es o ante la Autoridad de Control. Encontrarás más información en la política de privacidad.