Solomillo de cerdo con costra de hierbas aromáticas

Solomillo con una costra crujiente de hierbas aromáticas para celebrar Acción de gracias

De todas las celebraciones que adoptamos de otros países, la que más me gusta con diferencia es Acción de gracias. Dar las gracias y celebrar lo que tenemos con nuestros seres queridos, me parece algo precioso. Así que os propongo un plato delicioso para celebrarlo.

Esta receta de solomillo de cerdo con costra de hierbas aromáticas está deliciosa. El cerdo queda en su punto y con las hierbas aromáticas combina perfecto (ya sabéis que me encantan). Además es de esas recetas súper apañadas. Muy sencilla de hacer, cero trabajo y se termina de hacer sola en el horno. Como acompañamiento una salsa sencilla de mostaza, o podéis hacerla de queso o pimienta. Queda igualmente deliciosa.

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La gracia de este plato es hacer una costra con pan rallado (tipo grueso, no rallado muy fino) y mezclarla con las hierbas frescas muy cortadas. Yo he puesto tomillo, romero y perejil, pero podéis poner las que más os gusten. Para mi éstas son las que mejor combinan con la carne de cerdo.

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El solomillo se cocina en el horno llenándose de los sabores de las hierbas. Y al comerlo tienes ese saborcito a campo que me gusta tanto. Es una receta muy versátil ya que queda también estupendo con carne de ternera o pavo. Como guarnición, el miércoles os daré una receta muy fácil y rica para acompañar y el viernes un postre resultón. Así tenéis el menú completo para celebrar Acción de gracias. O puedes guardarte las recetas para algunas de las celebraciones de Navidad 😉 triunfarás.

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Solomillo con costra de hierbas aromáticas

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min

Ingredientes

  • 2 Solomillos de cerdo
  • Pan rallado estilo grueso
  • Hierbas frescas (romero, tomillo, perejil)
  • Mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 200º.
  • Mezclar en un bol el pan rallado (unos 150 gr) con las hierbas picadas y un poco de aceite. Hacer una masa compacta.
  • Salpimentar los solomillos de cerdo y colocar en bandeja del horno.
  • Con ayuda de un pincel de cocina, pintar los solomillos con mostaza con una capa muy fina que hará de pegamento.
  • Pegar la mezcla de pan rallado y hierbas por todo el solomillo.
  • Cocinar en en el horno unos 25 minutos.
  • Una vez finalizado el tiempo, dejar reposar fuera del horno unos minutos tapado con papel de aluminio.
  • Trocear y servir acompañado de una salsa de mostaza, queso o pimienta.

Notas

Salsas para el plato

Con una misma base podemos preparar varias salsas distintas según la ocasión.
Necesitamos: media cebolla picada fina que rehogaremos en un cazo con aceite de oliva. Añadimos unos 100 ml de caldo de pollo y dejamos reducir. Una vez reducido a la mitad añadimos un brick pequeño de nata y cocinamos hasta que espese. Con el fuego apagado añadimos 2.3 cucharas de mostaza. Removemos, salpimentamos y listo.
Podemos hacer el mismo procedimiento añadiendo queso al final o bolas de pimienta machacadas. También tendremos unas salsas deliciosas.

Unirse a la conversación

  1. Me gusta la receta mucho. Pero me pregunto si saldrá bien haciéndola con lomo de cerdo.

  2. cristina Author says:

    SEguro que también genial. Controla los tiempos de horneado, eso si 😉

  3. Hola, mañana voy a buscar hierbas y la hago. La mostaza de Dijon es la de las bolitas?

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