Chili con calabaza y pollo. Receta de aprovechamiento

Esta receta de chili con calabaza y pollo es una genial receta de aprovechamiento

¿Tienes verduras olvidadas en la nevera? ¿Sobras de pollo asado? Entonces prueba esta receta ¡es deliciosa!

Soy organizada en la cocina, pero a veces, entre receta y receta, se me acumulan «sobras» de verduras, pollo u otros alimentos que no hemos comido, entonces es el momento de un chili. Me encantan estas recetas que funcionan un poco «sin receta» a las que puedes echar lo que tengas dando vueltas por la nevera y salen igualmente deliciosas. Cocinar improvisando me parece muy divertido, ir probando distintos ingredientes para obtener mezclas de sabores, texturas y combinaciones ¡a veces sorprendentes!

El otro día tenía sobras de pollo asado, un buen trozo de calabaza que sobró de una crema y varias verduras ¡Así que todo a la olla! Junto con unas judías cocidas queda un guiso riquísimo al que me encanta darle un toque picantito con un poco de chile troceado, par mi, estos guisos de legumbre son una comida ideal cuando empieza a refrescar. «Comfort food» como dirían los anglosajones., comidas que reconfortan ¡y te alegran el cuerpo!

Este guiso queda genial servido en un cuenco con un poco de cilantro y una cucharada de yogur natural para servirlo. ¡Éxito asegurado!

Chili de calabaza y pollo

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min

Ingredientes

  • 2 latas pequeñas tomate troceado
  • 400 gr judías rojas cocidas (naturales o en conserva)
  • 1 vaso grande caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 250 gr calabaza troceada
  • 1 taza grande pollo asado
  • 1 chile
  • cayena o tabasco al gusto
  • aceite de oliva
  • sal

Para decorar

  • cilantro
  • yogur
  • queso rallado

Elaboración paso a paso

  • Sofreír una cebolla, 2 dientes de ajo y un chile en un poco de aceite de oliva.
  • Añadir la judia roja cocida y dejar que se cocine junto al sofrito.
  • Añadir el tomate troceado y el vaso de caldo. Se deja que hierva un rato.
  • Echar la calabaza cortada en trocitos.
  • Cocinar unos 15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
  • Añadir el pollo. Dejar cocinar un par de minutos a fuego lento.
  • Servir.

Notas

Servir acompañado de una cucharada de yogur natural, cilantro y queso rallado.
Plato: Plato principal

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