Spaguetti a la puttanesca

Este sencillo plato típico de la zona de Nápoles se prepara en unos minutos con ingredientes muy básicos y resulta delicioso. Tomates, anchoas y aceitunas hacen una salsa redonda que animará unos simples spaguetti.

Muchas recetas le añaden también alcaparras, pero con unas buenas aceitunas el sabor es espectacular. Mis preferidas: aceitunas griegas de Kalamata.

ingredientes (para 4 personas)

  • 400GR DE SPAGUETTI
  • 3 TOMATES GRANDES PELADOS
  • 2 PUÑADOS DE TOMATE CHERRY
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 4 Ó 5 FILETES DE ANCHOAS EN ACEITE
  • 2 CAYENAS
  • 2 PUÑADOS DE ACEITUNAS NEGRAS
  • HOJAS DE ALBAHACA
  • ACEITE DE OLIVA

preparación

  1. Cocer los spaguetti en una olla con abundante agua con sal el tiempo que indique el envase
  2. Mientras se cuece la pasta, poner en una sartén un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo laminados
  3. Cuando estén cogiendo un color dorado añadir los tomates troceados
  4. Cuando los tomates se estén pochando, añadir la cayena y las anchoas en trozos
  5. Dejar que se cocine unos 2 minutos y añadir los tomate cherry partidos por la mitad, las aceitunas y un poco del agua de cocer la pasta
  6. Dejar que se cocine unos 3 ó 4 minutos
  7. Probar, normalmente no necesita sal ya que las anchoas cocinadas suelen tener bastante sabor salado
  8. Cuando la pasta esté cocinada, escurrir ( siempre reservando un poco del agua de cocción por si la pasta se queda algo pegada al secarse)
  9. Mezclar la salsa con los spaguetti y servir junto con unas hojas de albahaca

Unirse a la conversación

  1. Buenísima!!. Se la han comido con los ojos cerrados. Los grandes y los chicos.

  2. cristina Author says:

    Cuanto me alegro! Qué bien! Es super apañada, la verdad!

  3. Alegria de Cadiz says:

    Una receta genial

  4. cristina Author says:

    Mil gracias!!!

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