Este sencillo plato típico de la zona de Nápoles se prepara en unos minutos con ingredientes muy básicos y resulta delicioso. Tomates, anchoas y aceitunas hacen una salsa redonda que animará unos simples spaguetti.
Muchas recetas le añaden también alcaparras, pero con unas buenas aceitunas el sabor es espectacular. Mis preferidas: aceitunas griegas de Kalamata.
ingredientes (para 4 personas)
- 400GR DE SPAGUETTI
- 3 TOMATES GRANDES PELADOS
- 2 PUÑADOS DE TOMATE CHERRY
- 4 DIENTES DE AJO
- 4 Ó 5 FILETES DE ANCHOAS EN ACEITE
- 2 CAYENAS
- 2 PUÑADOS DE ACEITUNAS NEGRAS
- HOJAS DE ALBAHACA
- ACEITE DE OLIVA
preparación
- Cocer los spaguetti en una olla con abundante agua con sal el tiempo que indique el envase
- Mientras se cuece la pasta, poner en una sartén un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo laminados
- Cuando estén cogiendo un color dorado añadir los tomates troceados
- Cuando los tomates se estén pochando, añadir la cayena y las anchoas en trozos
- Dejar que se cocine unos 2 minutos y añadir los tomate cherry partidos por la mitad, las aceitunas y un poco del agua de cocer la pasta
- Dejar que se cocine unos 3 ó 4 minutos
- Probar, normalmente no necesita sal ya que las anchoas cocinadas suelen tener bastante sabor salado
- Cuando la pasta esté cocinada, escurrir ( siempre reservando un poco del agua de cocción por si la pasta se queda algo pegada al secarse)
- Mezclar la salsa con los spaguetti y servir junto con unas hojas de albahaca
Buenísima!!. Se la han comido con los ojos cerrados. Los grandes y los chicos.
Cuanto me alegro! Qué bien! Es super apañada, la verdad!
Una receta genial
Mil gracias!!!