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Pasta con queso de cabra y espinacas. Cena salvavidas.

Este plato de pasta con queso de cabra, espinacas y limón se hace súper rápido y te apaña cualquier comida de una forma deliciosa

Reconozco que siempre que voy a un restaurante italiano me suelo decantar antes por la pizza que por la pasta. Pero como a mis hijos les encanta la pasta, siempre intento buscar nuevas recetas para no acabar siempre comiendo la típica salsa de tomate y chorizo ( que me encanta por cierto)

El rico sabor del queso de cabra

Esta receta triunfa por la deliciosa salsa que lleva. La combinación del queso de cabra con las espinacas y el limón me encanta. Una salsa suave y cremosa que contrasta con la pasta al dente. Yo usé penne integrales, pero cualquier pasta sirve. Aunque a mi me gusta más con pasta corta. Farfalle, orechetti, fusilli… hay un mundo más allá de los macarrones y los espagueti. Me encanta probar distintas variedades e inventar recetas para sacarles el máximo partido.

La receta no tiene mucho misterio. Para mi es una verdadera cena salvavidas. Esas recetas que sabemos que triunfan y nos salvan la vida en las cenas de diario cuando no tenemos nada preparado.

El secreto de esta receta

Para hacer la salsa más cremosa usaremos un poco de agua de cocción para aligerar el queso de cabra. Y le daremos contrastes de sabor a la salsa con las espinacas y el limón. y el toque crujiente lo pondrán las nueces.

Apúntate esta receta en tu lista de recetas pendientes. Ya verás como te gusta.

p.d. Y si te apetece otra receta de pasta te recomiendo estos espagueti puttanesca.

 

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Pasta con queso de cabra y espinacas

Preparación: 5 mins
Cocinado: 10 mins
Personas: 4

Ingredientes

  • 400 gr de pasta
  • 150 gr queso de cabra sin corteza
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • Ralladura de limón
  • Zumo de medio limón
  • Cilantro
  • Perejil
  • Nueces
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. En una cazuela hervir la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado en el envase. Reservar un vaso de agua de cocción y escurrir la pasta.
  2. En un cazo añadir el queso de cabra y el agua. Añadir la pasta cocinada, las espinacas, el perejil y el cilantro y el zumo y la ralladura del limón y
  3. Añadir más agua de cocción si es necesario hasta conseguir una salsa cremosa que cubra la pasta.
  4. Servir con las nueces troceadas.

Notas

Añadir queso partisano al gusto para acompañar.

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