6Manzanas reinetas peladas y cortadas en trozos grandes
80grAzúcar
10grAzúcar avainillada
70grMantequilla
1/2vasito pequeñoAgua
Para el crumble
80grMantequilla fría
120grHarina
75grAzúcar
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC.
En una cazuela poner los ingredientes de la compota a fuego medio unos 15 minutos. Dejar que se vaya ablandando la manzana y mezclando con los demás ingredientes. La textura ideal es jugosa pero con algún trozo.
Reservar y dejar enfriar en una fuente.
Mezclar todos los ingredientes del crumble hasta obtener una pasta arenosa con migas.
Cubrir la compota con la masa del crumble y hornear unos 30 minutos a 180 º hasta que el crumble esté dorado y crujiente.
Servir acompañado de nata montada o helado de vainilla.
Notas
Se puede añadir a la compota canela, pasas, orejones de albaricoque. También quedará delicioso.