Mezclar en un bol el pan rallado (unos 150 gr) con las hierbas picadas y un poco de aceite. Hacer una masa compacta.
Salpimentar los solomillos de cerdo y colocar en bandeja del horno.
Con ayuda de un pincel de cocina, pintar los solomillos con mostaza con una capa muy fina que hará de pegamento.
Pegar la mezcla de pan rallado y hierbas por todo el solomillo.
Cocinar en en el horno unos 25 minutos.
Una vez finalizado el tiempo, dejar reposar fuera del horno unos minutos tapado con papel de aluminio.
Trocear y servir acompañado de una salsa de mostaza, queso o pimienta.
Notas
Salsas para el plato
Con una misma base podemos preparar varias salsas distintas según la ocasión.Necesitamos: media cebolla picada fina que rehogaremos en un cazo con aceite de oliva. Añadimos unos 100 ml de caldo de pollo y dejamos reducir. Una vez reducido a la mitad añadimos un brick pequeño de nata y cocinamos hasta que espese. Con el fuego apagado añadimos 2.3 cucharas de mostaza. Removemos, salpimentamos y listo.Podemos hacer el mismo procedimiento añadiendo queso al final o bolas de pimienta machacadas. También tendremos unas salsas deliciosas.