Go Back
Email Link
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y romero
Raciones
6
personas
Tiempo de preparación
5
min
Tiempo de cocción
20
min
Ingredientes
2
Solomillos de cerdo
(si es ibérico mucho mejor)
2
Chalotas
ó 1/2 cebolla
2
dientes
Ajo
1/2
vaso
Vino blanco
200
ml
Nata para cocinar
4
cucharadas grandes
Mostaza a la antigua
(la que tiene granitos de mostaza)
3
ramas
Romero
Sal
al gusto
Pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Salpimentar el solomillo y limpiar el exceso de grasa.
En una cazuela grande añadir un poco de aceite y marcar el solomillo por todas partes. Retirar.
En la misma cazuela añadir la chalota y el ajo picados en trozos pequeños. Sofreir unos minutos hasta que se ablanden.
Añadir el vino y la mostaza y dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar la nata y el romero. Dejar que la salsa espese. Salpimentar la salsa.
Añadir el solomillo entero y dejar que se cocine unos 7-9 minutos según el grosor de la carne.
Una vez cocinada la carne, cortar en rodajas y servir acompañado de la salsa.
Notas
Acompañar de puré de patata o de arroz. Se conserva bien en la nevera unos 3 días. Admite congelación.
Plato:
Plato principal