1bolsaCanónigos (o espinacas baby o brotes verdes)
1lataPera en almíbar ligero
1paquete pequeño Tiras de bacon
1ruloQueso de cabra
Mostaza a la antigua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimientanegra
Elaboración paso a paso
Ponemos las peras en una sartén a fuego medio con un poco del almíbar de la lata. Unos 8 minutos a fuego medio. Se irá caramelizando la pera y tostándose. Cuando esté blandita y tostada se retira y se reserva.
En la misma sartén echamos el resto del almíbar y dejamos que reduzca hasta que tenga una textura de miel ligera. Reservar para el aliño.
Freir el bacon en una sartén y reservar.
En una fuente montar los canónigos, el bacon frito, los medallones de queso de cabra y la pera cortada en láminas o en cuartos.
Para el aliño mezclar unas dos cucharadas de mostaza, el almíbar caramelizado, aceite y sal y pimienta.
Salsear por encima de la ensalada.
Notas
Se puede añadir nueces y quedará también delicioso.