1Pepino pelado(o si te gusta le puedes dejar algo de piel)
1Pimiento verde
1/2 Cebolla
MedialataAceitunas negras
Ras El Hanout al gusto (es una mezcla de especias que se suele echar al cuscs)
Para salsa en la que se hidratará el cus cus
1/2 Pepino
1/2 Pimiento verde
1Tomate
Zumo de 1 limón
3cucharadasVinagre de vino (esto s que es al gusto)
100mlAceite oliva virgen extra
100mlAgua
Sal
Elaboración paso a paso
Lo primero de todo trituraremos los ingredientes de la salsa con una batidora (o con la thermomix) y se lo añadiremos al cus cus para que vaya hidratándose, lo iremos revolviendo de vez en cuando y probando y rectificando según nos guste.
Luego cortaremos los ingredientes de la ensalada en trocitos pequeños y revolveremos bien con el cus cus que se está hidratando. Dejamos unas cuantas aceitunas enteras para decorar.
A mí me gusta echarle ras el hanout porque me parece que le da un toque muy rico pero ésto es al gusto, no es imprescindible.
Lo tapamos bien y lo dejamos reposar al menos una hora en la nevera para que se mezclen bien los sabores. Y voilá… ya tenemos nuestro tabulé.