Go Back
Email Link
Imprimir
Imagen de Receta
Ensalada de enero
Raciones
4
personas
Tiempo de preparación
15
min
Tiempo de cocción
30
min
Ingredientes
Pollo asado
Las sobras...
Pan chapata
Como lo vamos a tostar pueden ser también sobras del día anterior
Tiras de bacon ahumado
Rúcula y/o canónigos
Hojas de menta fresca
Tomates secos en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Elaboración paso a paso
En una fuente ponemos la rúcula y los canónigos. Añadimos los tomates secos en trocitos, el pollo también en trozos y las hojas de menta.
Freímos el bacon hasta que este crujiente, lo secamos un poco con papel de cocina y lo añadimos.
Tostamos la chapata y la cortamos en cuadraditos a modo de croutons (si te apetece la puedes freír con un pelín de aceite) y también lo añadimos.
Hacemos una vinagreta con la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite.
Lo añadimos a la ensalada y lo mezclamos bien todo ¡¡¡y a comer!!
Plato:
Ensalada