160grClaras de huevo(unas 5 medianas) a temperatura ambiente
20grAzúcar
130grAzúcar glass
1cucharaditaMaizena
1cucharaditaVinagre
30grNata para montarmuy fría
3cucharadasAzúcar
Mermelada de frambuesa
Frutos rojos
Pistachostostados y sin sal
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 110º calor arriba y abajo.
Con la batidora, thermomix o varillas montar las claras a punto de nieve. En la thermomix se tarda unos 8 minutos con la mariposa puesta y a velocidad 3 1/2. Sobre el minuto 6 añadir los 20 gr de azúcar.
Cuando el merengue esté consistente, parar la thermomix y añadir el azúcar glass, la maizena y el vinagre. Mezclar con cuidado para que no se baje el merengue.
En la rejilla del horno colocar un papel sulfurizado y hacer un circulo grueso. Con una cuchara,colocar el resto del merengue por el borde a modo de volcán.
Hornear 45 minutos a 110 º y 90 a 100º. NO ABRIR EL HORNO. Cuando se acabe el tiempo, apagar el horno y dejar que se enfríe el merengue dentro.
Cuando el merengue esté frío, montar la nata. Montar la pavlova en el momento de servirlo.
En un cuenco mezclar dos o tres cucharadas de mermelada de frambuesa con un poco de agua. Revolver bien hasta crear una especie de coulis o sirope.
Rellenar el merengue con la nata, alñadir un poco del coulis de frambuesa y decorar con los frutos rojos y el pistacho troceado.
Comer en el momento.
Notas
Montar la nata justo antes de servirlo. Comer en el momento de servir para que el merengue esté crujiente. ;)