Trocear la merluza en pequeños cuadraditos con el cuchillo.Que quede similar a una carne picada.
En un bol, añadir la carne de merluza, un huevo, un diente de ajo picado, perejil picado y la rebanada de pan de molde remojada en leche. Mezclar hasta conseguir una masa compacta.
Formar las albóndigas, enharinar y freir en una sarten con abundante aceite. Reservar.
En la misma sartén añadir la cebolla muy picada, con algo más de aceite si lo necesita. Una vez esté pochada, añadir un par de dientes de ajo picaditos, perejil y rehogar. Añadir un buen chorro de vino blanco, dejar reducir y añadir el caldo de pescado y dejar cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
ntroducir las albóndigas en la salsa, dejar cocer juntas unos 5 minutos y servir.
Notas
Puedes acompañarlas de arroz para una cena completa. O cambiar la salsa verde por una buena salsa de tomate casera, también quedan deliciosas.