En Madrid se aproxima un gran puente para disfrutar de la buena mesa
El puente
Mayo es siempre grande en Madrid. Solemos celebrar varias fiestas en este mes. Y si además vienen acompañadas de buena mesa y buen tiempo, pues vaya lujo! Nosotros este año nos quedaremos en casa, intentaremos hacer alguna excursión de día y sobre todo, disfrutar mucho de comer rico 😉
Esta semana los menús serán muy sencillos para no complicarnos y porque muchos estaréis medio de vacaciones. Así que cenas rápidas y cero complicadas.
La organización será un poco distinta porque ya sabéis que estos días de puente siempre es todo más relajado y no solemos planificar mucho.
Os propongo preparar una crema de verduras o un buen gazpacho que ya apetece mucho. Cocer unos huevos para tenerlos listos para poder apañar cualquier cena. Y unos pimientos al horno y un hummus. Con esto tendremos un buen fondo de despensa para apaño unas cuantas cenitas.
Lunes
El lunes necesitamos algo sencillo y rápido. Y si se puede dejar hecho con antelación pues mejor. Os propongo este puré de verduras. Lo podéis acompañar de un huevo cocido, una tortilla o una pechuga a la plancha. Poco complicado y muy rico.
Martes
Es fiesta y podemos apañar una ensalada de pimientos rojos que ya tendremos asados, con una buena lata de atún y unas aceitunas. O una ensalada de tomate, cebolla y ventresca. Y un gazpacho! Igual te apetece un hummus con unas crudités!
Miércoles
Se acaba el puente y seguro que no tendremos muchas ganas de preparar la cena. Pescado? Este salmón con costra de quinoa no puede ser más sencillo y está muy, muy rico!!
Jueves
Está empezando la época de espárragos verdes y estos espárragos mimosa son perfectos. Ligeros, ricos, llenos de sabor y super fáciles de hacer. ¿No lo has probado aún? Pues ya estás tardando.
Viernes
Ya es viernes! Os animo a preparar esta receta que os conté esta semana. Sin manchar la cocina, sin complicados y disfrutando de un buen bocata! El pan bagnat os va a encantar.
Ánimo con la semana, ya sabéis que con un poco de organización y planificación ¡todo va mucho mejor!
- Lunes: Puré verdura
- Martes: Ensalada de pimientos asados
- Miércoles: Salmón con costra de quinoa
- Jueves: Espárragos mimosa
- Viernes: Pan bagnat