Tortellini in brodo. Puro sabor italiano

Unos tortellini puramente italianos para estos últimos (esperemos) días de frío

Tortellini, tagliatelle, lasaña… os conté por aquí que esta Semana santa estuve en Bolonia y en la región de Emilia Romagna. Una de mis principales motivaciones para el viaje, además de ver sitios maravillosos, era la comida. Esta parte de Italia tiene mucha fama por su gastronomía. Y también por varios productos muy conocidos. La salsa boloñesa (aunque ellos le llaman ragú), el queso parmesano, el jamón de Parma, la mortadela de Bolonia, el vinagre de Módena… Un disfrute para los paladares glotones como el mío.

Los tortellini

Me encantó ver en directo cómo los hacían en muchas de las tiendas de pasta fresca que hay por la ciudad. Rellenos de ricotta y perejil, de espinacas, de ricotta y mortadela. Infinidad de rellenos para todos los gustos. Yo probé en Tamburini unos rellenos de queso riquísimos. Y es que si vais a Bolonia no os podéis perder este sitio tan increíble.

In brodo

En esta zona de Italia los tortellini se toman «in brodo» o lo que es lo mismo, en caldo. Simplemente cocidos en un caldo de carne unos pocos minutos, ya que la pasta fresca necesita muy poca cocción. Luego añaden partisano rallado por encima, pimienta y listo. A disfrutarlos.

En nuestro país no estamos muy acostumbrados a preparar los tortellini de esta forma, pero os aseguro que están muy ricos. Una receta salvavidas ¡en toda regla! ya que si ya tenemos el caldo y los tortellini listos, simplemente sera hervirlos en el caldo.

Ya había por aquí una receta parecida pero en sopa de tomate. si os apetece, es una buena alternativa para poder probar los tortellini. Os dejo la receta.

Os animo a disfrutar de esta receta tan desconocida en nuestro país y tan típica en las cocinas de Bolonia

Tortellini in brodo

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min

Ingredientes

  • 1 litro Caldo de carne
  • 1 paquete Tortellini frescos rellenos de carne
  • Pimienta
  • Queso parmesano

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela llevar el caldo a ebullición.
  • Cuando esté hirviendo, añadir los tortellinis y cocer en el caldo el tiempo que indica el envase.
  • Servir con parmesano rallado y pimienta por encima.

Unirse a la conversación

  1. Muy fan de tus recetas fáciles y resultonas!! Gracias!!

  2. cristina Author says:

    Mil gracias!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.

Cristina Ferrer, come bien todos los días

Accede a la Masterclass gratuita de Organización en la cocina y al Ebook con toda la información

Responsable del fichero: cristinaferrer.es Finalidad: acceso a los contenidos formativos e información sobre gestión. La legitimación es gracias a tu consentimiento. Destinatarios: tus datos se encuentran alojados en mi plataforma de correo electrónico Mailchimp. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación o suprimir tus datos enviando un mail a hola@cristinaferrer.es o ante la Autoridad de Control. Encontrarás más información en la política de privacidad.