El solomillo de cerdo es una carne estupenda para cocinar en salsa.Ideal para hacer un plato muy resultón con poco esfuerzo. Este tipo de recetas me encantan porque se hacen con rapidez y además podemos dejarlos hechos con antelación. La clave es encontrar ¡el punto perfecto de la carne!
Otras versiones de la misma receta
Había olvidado por completo esta receta que solía hacer en tres versiones. Con salsa de queso azul, con salsa de setas y esta receta con mostaza. El otro día en la carnicería los pidió la mujer que estaba delante de mi. Entonces recordé esta receta y lo compre yo también.
Hubo una época en la que lo cocinaba con bastante frecuencia. Las prisas y la rutina me llevaron a comprar normalmente más cinta de lomo o cortes que se cocinan más rápido.Pero esta receta se hace en menos de media hora ¡Así que no hay excusa!
La mezcla de mostaza y romero hace una combinación deliciosa . La salsa cremosa es ideal para servirla con puré de patatas o arroz.
Así que si buscas un plato reconfortante, que te sirve igual para una cena de diario que para una reunión de amigas, esta es tu receta
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y romero
Ingredientes
- 2 Solomillos de cerdo (si es ibérico mucho mejor)
- 2 Chalotas ó 1/2 cebolla
- 2 dientes Ajo
- 1/2 vaso Vino blanco
- 200 ml Nata para cocinar
- 4 cucharadas grandes Mostaza a la antigua (la que tiene granitos de mostaza)
- 3 ramas Romero
- Sal al gusto
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Salpimentar el solomillo y limpiar el exceso de grasa.
- En una cazuela grande añadir un poco de aceite y marcar el solomillo por todas partes. Retirar.
- En la misma cazuela añadir la chalota y el ajo picados en trozos pequeños. Sofreir unos minutos hasta que se ablanden.
- Añadir el vino y la mostaza y dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Incorporar la nata y el romero. Dejar que la salsa espese. Salpimentar la salsa.
- Añadir el solomillo entero y dejar que se cocine unos 7-9 minutos según el grosor de la carne.
- Una vez cocinada la carne, cortar en rodajas y servir acompañado de la salsa.
Tiene pintón, la voy a hacer fijo. Solo una pregunta y perdona mi ignorancia, la mostaza en grano te refieres a la especia o la salsa de mostaza en grano de dijon.
Un saludo y gracias
jaja! Tranquila!
Me refiero a la salsa de mostaza con granitos, esa es la mostaza a la antigua.
La de Dijon es amarilla sin granos y pica bastante más!
Con la mostaza a la antigua te quedará perfecta!!
Espero que te guste!
Cristina
Tiene una pinta estupenda. Probaré hacerla para una cena, a ver si triunfo con los peques que ya estamos aburrido de los mismos platos.
Gracias por tus recetas.
Que bueno! Yo hago una receta parecida, con cerveza y mostaza pero sin nata. Probaré tu versión.
Tiene que estar riquísimo! Pero se podría hacer con otra carne también? Es que a mí el cerdo no me acaba de gustar…
Claro! Con pollo queda perfecto también. Controla el tiempo de cocinado para que la carne quede hecha pero jugosa y listo!!
Si, también se puede hacer sin nata, con caldo y un peli de maicena para espesar la salsa. También delicioso!
Claro! Ya verás!
A los míos les encanta!
Gracias por tu mensaje Isabel
En vez de la nata, pones cerveza? Gracias!
Hola Cristina!
Hace meses que te sigo, y me gusta mucho como planteas la cocina. Este sábado he tenido invitados y he triunfado con esta receta tuya. Un éxito y facilísima! Muchas gracias y felicidades por la nueva web (estos menus semanales nos van a sacar de un apuro a más de uno!)
la nata es por espesar la salsa, si le quieres poner cerveza ( tendrás que evaporar el alcohol) o caldo, te quedará muy líquida, pero puedes espesarla con algo de maizena.
Esèrp haberte ayudado!
Qué bien! Cuanto me alegro!
Me hace mucha ilusión saber que os gustan y tenéis éxito con las recetas:
Gracias por tu mensaje!
Cristina me encantan tus recetas. Sencillas y geniales
Que buena pinta! La hago seguro! Como muchas otras de tus recetas que en casa han sido un éxito!
Una cosa que también me encanta es la nota de si admite congelación y los días que aguanta en nevera! Me va estupendo saberlo! Mil gracias!
Ok, tomo nota! Lo empezaré a poner en Las recetas!!!
Que ilusión! Mil gracias!!