Septiembre es el mes de la organización
En septiembre parece que todo empieza de nuevo. Después de las vacaciones retomamos todas las rutinas con energías renovadas y hasta con ganas de volver ya a nuestras rutinas y a nuestra organización diaria.
Te tengo que contar que esta semana en casa ha sido un caos. A pesar de que planifiqué el menú semanal, no lo llevé a cabo y eso ha hecho que fuésemos toda la semana a matacaballo. Mucho apaño, latas, tortillas francesa y una lasaña que hice el lunes y me salvó la vida. Con esto lo que quiero decirte es que planificarme y llevar una buena organización a mi me da la vida. Y cuando no lo hago, todo es más complicado 😉
Así que esta semana voy a aprovechar a organizarme bien, dejar varias cosas hechas el domingo y empezar con energías renovadas esta vuelta al cole.
¿Y cómo nos organizamos para simplificarnos el tema cocinado?
El fin de semana vamos a dejar preparada la crema de calabaza y manzana, unos huevos cocidos ( sabes que se conservan perfectamente ya cocidos durante una semana en la nevera).Una salsa boloñesa sin carne. Algo de arroz cocido y listos para empezar la semana con varias elaboraciones en la nevera.
El menú de cenas
Lunes
Esta receta de crema de calabaza y manzana es genial. Se conserva genial en la nevera y nos apaña cualquier cena o comida. Lo acompañaremos de un huevo cocido ¡¡y cena lista!!
Martes
Los niños ya están iniciando las extraescolares deportivas y llegan a casa con bastante hambre. Esta boloñesa sin carne está genial ya que lleva mucha verdura y puede dejarse hecha del domingo y el martes simplemente coceremos la pasta. Y listo. Cena en 15 minutos 😉
Miércoles
Este bacalao estilo mediterráneo es delicioso y muy sencillo de preparar. Acompañaremos de un poco de arroz y de una ensalada y perfecto.
Jueves
Un poco de verdura para cenar. Estas acelgas a la catalana están deliciosas y son muy sencillas de hacer. Acompañadas de una tortilla francesa, cena redonda.
Viernes
Nos merecemos un capricho para acabar la semana. Este hojaldre de puerros, queso de cabra y limón es perfecto. Crujiente,jugoso y lleno de sabor.
Ya sabes que con un poco de organización y planificación seguro que la semana es más relajada y en comerás mejor
Ideas para comidas y tupper
Muchos me habéis pedido ideas de comidas y tupper así que era mi primera novedad a introducir esta nueva temporada en la web.
Me encantan las sopas, y son una buena alternativa como comidas y para llevarse de tupper ( eso si, bien cerrado). Una sopa como plato único. Sopas llenas de sabor y de alimentos ricos. Sopa minestrone, harira, de pollo y quinoa.
Pasta y arroz: Un imprescindible y más si tenéis niños. Esta pasta con queso de cabra y espinacas está buenísima.
Verduras: Básicas, deben estar en todas nuestras comidas y cenas 😉 Al horno, gratinadas, en puré, ensalada, rehogada, al vapor. Y si, los niños también…
De tupper: Hay alimentos que se conservan genial en un buen tupper y podemos llevarlos al trabajo sin problemas. Ensaladas ( aliño aparte) legumbres guisadas, guisos de carne con patatas, verduras rehogadas…
Poco a poco os iré dando más ideas y propuestas, vamos a ir cogiendo ritmo.
Y sobre todo me encantaría saber si te es útil, si lo pones en práctica y si te ayuda para comer mejor, vamos, cuéntame en comentarios 😉
- Lunes: Crema de calabaza y manzana
- Martes: Pasta con boloñesa sin carne
- Miércoles: Bacalao estilo mediterráneo
- Jueves: Acelgas a la catalana y tortilla francesa
- Viernes: Hojaldre puerro, queso de cabra
Hola Cristina! Me acabo de imprimir varias recetas que quiero poner en práctica. Te iré contando!! 🙂
Tomo ideas de libros y webs, pero desde que te descubrí hace unos meses, me inspiras con grandes recetas. Gracias por el post
gracias por tu ayuda!
A vosotros por estar ahí cada día!!