Polos de helado. Hoy cocino con… María oui oui

Hace un par de meses empecé en el blog la sección «Hoy cocino con…» en la que invito a cocinar conmigo a distintos invitados que me proponen una receta que luego cocinamos juntos en mi casa. Abrimos la sección con buenísimo ceviche que cociné con mi amiga Teresa Lobo y esta vez le propuse a María, emprendedora y creadora de la conceptstore Oui Oui que se viniese a cocinar conmigo.

María, que tiene la preciosa tienda online  Oui Oui, dedicada a la decoración de tendencias para bodas, bautizos y fiestas, me propuso hacer polos de helado. Los típicos polos naturales que comíamos de pequeños y nos pusimos manos a la obra.

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Después de navegar por pinterest buscando inspiración, nos decidimos por tres sabores: Leche merengada, yogur con frutas del bosque y frambuesa y arándanos.

Qué necesitamos

Un molde para polos (después de mucho buscar, me gustaron estos; con forma y palitos de madera como los típicos de siempre).

Leche merengada

  • 1 litro de leche
  • 1 limón
  • 2 palos de canela
  • 60 gr de azúcar
  • 150 ml de nata para montar muy fría
  • 20 gr de azúcar glas
  • canela en polvo
  • almendra crocanti

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

  1. Echamos la leche en un cazo con el azúcar, la piel del limón y las ramas de canela. Dejamos cocer unos 5 minutos sin dejar de remover. Retiramos del fuego y dejado enfriar.
  2. Montamos la nata y cuando esté sedimentada añadimos el azúcar glas.
  3. Mezclamos la nata con la leche merengada ya fría.
  4. Echamos la mezcla en los moldes, colocamos los palitos y dejamos congelar unas 4-5 horas o mejor toda la noche.
  5. Para desmoldarlo mojamos el molde ligeramente con agua y dejamos reposar unos 5 minutos. Decoramos con canela y crocanti de almendra.

Tip

Para ahorrar tiempo podéis comprar la leche merengada y la nata montada ya hechas. Sólo será mezclar y rellenar los moldes.

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Yogur con frutas del bosque (para 4 polos)

  • 2 yogures griegos azúcarados
  • 2 petit suisse grandes
  • 1 tarrina de frutas del bosque
  • un poco de leche o nata
  1. Mezclamos en un cuenco los yogures con un chorrito de leche.
  2. Rellenamos 1/3 del molde y echamos algunas frutas enteras y dejamos enfriar al menos 1 hora.
  3. Batimos los petit suisse con las frutas y un poco de leche o nata. Echamos la mezcla encima del yogur congelado, colocamos los palitos y dejamos enfriar unas 4 ó 5 horas o toda la noche.
  4. Desmoldamos.

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Frambuesa y arándanos (para 4 polos)

  • 100 gr de frambuesas y 100 gr de arándanos
  • 4 yogures griegos azucarados
  1. Batimos todo, colamos para evitar las pepitas y con la mezcla rellenamos los moldes.
  2. Dejamos enfriar unas 4 ó 5 horas o mejor toda la noche.

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

La verdad es que son muy sencillos de hacer y una vez le pillas el truco (reconozco que hice alguna prueba algo desafortunada antes) sobre todo en el desmoldado… hay un montón de variedades distintas para poder divertirnos y crear nuevas combinaciones.

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

Y si queréis hacerles fotos, hacedlas rápido ¡¡¡que enseguida se derriten!!!

La verdad es que pasamos una tarde muy divertida junto con Teresa, que hizo de fotógrafa y Celia que nos ayudó con la logística. Y la acabamos de forma muy dulce, ¡dándonos un buen homenaje con nuestros polos naturales! ¡¡¡Bueniísimos!!!

Mil gracias María por dejarte liar, gracias a Teresa y a Celia por echarme una mano.

Os animo a prepararlos, en internet tenéis mil recetas para ir probando… Mañana prepararé uno de mango con yogur y cardamomo que estoy deseando probar… Ya os contaré.

Y como con María todo suele ser súper divertido…

Polos de helado. Hoy cocino con... María oui oui

¡Feliz semana!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.

Cristina Ferrer, come bien todos los días

Accede a la Masterclass gratuita de Organización en la cocina y al Ebook con toda la información