Me encantan los platos principales que pueden hacerse en el horno y aprovechar ese tiempo para ir avanzando en otras tareas. Es como si se cocinasen solos. En estos días de Navidad, nos interesan platos que queden vistosos y si dan poco trabajo mejor. Así podremos disfrutar de la familia sin agobios.
Un plato muy resultón
Este pollo relleno es una alternativa muy rica al tradicional pavo. Es perfecto para las familias a las que un pavo les resulta muy grande. El relleno es una deliciosa mezcla de manzana reineta, bacon, pasas remojadas en Pedro Jiménez y ciruelas secas. Un toque dulce para combinar con el pollo.
En la sartén cocinaremos un poco el bacon hasta que esté dorado y las manzanas se ablanden. Dejaremos las pasas macerando en vino dulce (a mí me gusta el Pedro Ximénez pero os vale Oporto o algún Brandy). Después las añadiremos también al relleno así como las ciruelas pasas troceadas.
Y luego simplemente rellenaremos el pollo (previamente limpio y salpimentado en su interior) cerraremos con su propia piel y al horno! Ya sabéis que el tema horno depende del peso del pollo y del horno, pero para un pollo grande (de unos 2 kg) yo lo tuve unos 90 minutos.
Es un plato delicioso y me encanta acompañarlo de zanahorias o boniato glaseado, patatas con mantequilla y romero o simplemente un rico puré de patata.
Un plato sencillo y que gustará a todos
Pollo relleno navideño
Ingredientes
- 1 Pollo de corral de 2,2 Kg aprox (o del tamaño que más se adapte a tu número de invitados)
- 1 Paquete de bacon en tiras
- 3 Manzanas reinetas
- Ciruelas pasas
- Uvas pasas sin pepitas
- 1 vasito Vino dulce Pedro Ximénez
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner a remojar las uvas pasas en el vino dulce.
- En una sartén dorar el bacon y añadir las manzanas peladas y troceadas en trozos medianos.
- Cuando se hayan ablandado un poco las manzanas, añadir las pasas escurridas y las ciruelas cortadas en trocitos.
- Salpimentar el relleno y añadir un poco del vino dulce en el que hemos remojado las pasas.
- Salpimentar el pollo por dentro.
- Rellenar con la mezcla que hemos preparado.
- Hornear aproximadamente 90 minutos (según tamaño del pollo). Los primeros 30 minutos a 200º y luego bajar a 180º para que se termine de hacer.
- Servir.
Creo que la elaboración está incompleta.?
Si!
Mil gracias! No se qué había pasado, pero ya está completo!!
Justo he comprado hoy un pollo así que mañana en vez de el tradicional pollo con limón dentro tan recurrente,pruebo este!!!tiene una pinta deliciosa y si me sale rico,el dia de año nuevo,lo pruebo con pavo
Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo que esta pasando en estos
dias, los cambios sobre nuestra forma de vivir nos efectara mucho..
Tenemos que aprender a comer bien .. 😉 y lo mas importante a preparar nuestros alimentos de la mejor forma ..
continua publicando mas contenido como este.. jijiji somo muchos
los que queremos aprender mas… Muchos saludos desde Republica checa !