Pollo a la parmesana. Una receta que gustará a todos

Parmesana de pollo. Pollo, tomate, queso y albahaca. Perfecta combinación para triunfar. Los platos de inspiración italiana con esos ingredientes siempre triunfan en mi casa. Esta parmesana un plato sencillo, del día a día, pero que también puede quedar genial para una cena de amigos si lo servimos con una ensalada rica y un poco especial.

Llevaba bastante tiempo con ganas de hacer esta receta y el otro día que iba a preparar pollo me acordé de ella y me lancé. No os pasa que siempre repetís las mismas recetas sin daros cuenta? Y es que hay que ponerle un poco de gracias a nuestros platos y lanzarnos a probar cosas nuevas. Y esta receta es muy fácil y queda deliciosa.  ¡Con ella vas a triunfar seguro!

Pollo a la parmesana

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min

Ingredientes

  • 6-8 Filetes de pechugas de pollo no muy finos
  • Tomate frito casero
  • 1 bola Mozzarella fresca
  • Albahaca fresca
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar las pechugas de pollo y pasar por pan rallado.
  • Freír en aceite y dejar escurrir.
  • En una fuente de horno poner una base de tomate frito y las pechugas de pollo encima. Añadir un poco más de tomate encima de cada pechuga y una rodaja de mozzarella.
  • Espolvorear un poco de queso parasen por encima y unas hojas de albahaca.
  • Hornear unos 15 minutos a 200 º o hasta que el queso se derrita. Añadir más albahaca y servir.

Unirse a la conversación

  1. Es una receta estupenda, sencillísima y que me piden en casa todas las semanas desde que la hice la primera vez, como todas las tuyas que he hecho.
    Muchas gracias.
    Marta

  2. cristina Author says:

    Mil gracias Marta, qué ilusión que os gusten las recetas!!

  3. María Luisa says:

    Hola, Cristina.
    He hecho está receta, y a mi hijo de 4 años, le ha encantado, no dejo ni una pizca en el plato.
    Qué rico y qué fácil. Muchas gracias por compartirla.
    Un abrazo.

  4. cristina Author says:

    Qué bien Maria Luisa!! Qué ilusión me hacen vuestros mensajes!!!

  5. Mari Carmen says:

    ¿Podrían hacerse directamente en el horno, sin freir? ¿Cuánto tiempo las tendrías?

  6. Muy fácil y riquísima. ¡Gracias!

  7. Hoy he hecho esta receta y ha tenido mucho éxito! Gracias por tu inspiración, Cristina! Me encanta tu trabajo!

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