Menú semanal 13-17 Noviembre de 2017

Ya está aqui el menú semanal de cenas

A partir de ahora, los menus los publicaré el viernes anterior (este menú es a partir del lunes que viene, lunes día 13 de Noviembre) para que tengáis el fin de semana para hacer compra y dejar algo preparado con antelación. Creo que así es más cómodo, ¿no?

¿Cómo va a ser nuestro menú semanal esta semana?

Esta semana tendremos una de las recetas estrella que aprendí en la Escuela de cocina Telva y que más han gustado en casa y a mis amigos. Las berenjenas a la parmesana. Capas de berenjena asada, queso, tomate. Un éxito. Os aconsejo dejarla preparada con antelación el domingo y el lunes simplemente gratinar y ya veréis que lujo de cena para empezar la semana con energía.

Para el martes una crema de verduras (zanahoria, calabaza, coliflor, calabacín…aprovechad las verduras de temporada que están en su punto y mejor de precio) y un buen pescado al horno (yo suelo ir a la pescadería sin demasiado plan y dejarme guiar por el pescadero, animaos a probar) La crema podéis dejarla preparada con antelación el domingo también y os durará perfecta en la nevera.

El miércoles un sencillo palto de huevos a la flamenca ¡Prepara la barra de pan porque no querrás parar de mojar!

Un delicioso atún a la plancha con una vinagreta de cilantro y lima. Un plato muy refrescante para el jueves. Acompáñalo de una ensalada y perfecto.

Y para el viernes una cena facilona pero super rica. Los gnocchis con bacon y guisantes. Cremosos y muy buenos!

Y para un pequeño exceso el fin de semana os dejo esta receta de un coulant de chocolate ¡para morirse de bueno!!!

  • Lunes: Berenjenas parmesana (ver receta)
  • Martes: Crema de zanahoria y pescado al horno
  • Miércoles: Huevos a la flamenca (ver receta) y ensalada
  • Jueves: Atún a la plancha con vinagreta de cilantro y lima (ver receta)
  • Viernes: Gnocchis con bacon y guisantes(ver receta)

Unirse a la conversación

  1. Hola Cristina, estoy encantada con tu nueva página, es genial, gracias!!! Me resulta muy útil. La organización es taaan importante y la planificación, compra y preparación es crucial. Echo de menos esta semana la lista de la compra para imprimir con todos los ingrediente para todas las cenas como la que publicaste la semana pasada.

  2. cristina Author says:

    Ya está Sonia!
    Cosas de la informática, que a veces se vuelve loca!!! 😉

  3. Enhorabuena Cristina!!!!!me encanta tu página.

  4. Cristina, eres taaaaan grande. Mil gracias por compartir. Lo que vamos a ganar y aprender.

  5. Muchas gracias. Tu web es fantástica y me va a ser de una gran ayuda.

  6. Bárbara Fidalgo says:

    Hola! Enhorabuena por la nueva página, la verdad es que está genial. Llevo tiempo (más de una año…) intentando organizarme con menús semanales, cogiendo ideas de aquí y de allí pero cuando no me falla una cosa es otra… Y tú nos lo das todo hecho. ¡Me encanta!????

  7. Hola Cristina, gracias por tu nueva página. Ha llegado en el momento justo. Páginas de recetas hay muchas pero que te ayuden a planificar de una manera tan clara y fácil… Has dado en el clavo.

  8. cristina Author says:

    Qué bien! Cuánto me alegro de que os sea útil!!
    Muchas gracias!

  9. cristina Author says:

    Mil gracias Bárbara!
    Espero que os sirva y os sea útil sobre todo!

  10. cristina Author says:

    Gracias! Qué ilusión!

  11. cristina Author says:

    Gracias!!! 😉

  12. cristina Author says:

    Gracias!!!

  13. Enhorabuena por la pagina!!! Muchisimas gracias por esos menus tan maravillosos!!

  14. cristina Author says:

    Mil gracias a ti!!!

  15. Maria Jesus Moron Luque says:

    Muchas gracias por tus menus. Mis cenas son horrorosas. Normalmente siempre a base de bocadillos, así que voy a intentar comer mejor con tus menus. Muchas gracias de nuevo por facilitarnos la vida.

  16. Enhorabuena Cristina! Tu página es genial y tus recetas sencillas y buenísimas. Hace tiempo que te sigo por IG y siempre eres de gran ayuda a la hora de planificar. Gracias!

  17. cristina Author says:

    Muchas gracias!!!
    Me hace mucha ilusión!

  18. cristina Author says:

    Pues espero ayudarte!
    Con poco esfuerzo puedes hacer unas cenas riquísimas y los bocatas para de vez en cuando que también están bien buenos!!!
    Animo!!!

  19. Hola Cristina,

    hace tiempo que te sigo y hago alguna de tus recetas para la cena… estoy intentando mejorar mi alimentacion y la de mi familia, así que voy poco a poco introduciendo cosas nuevas.. cuesta pero vamos poco a poco.
    Me gustaria saber como haces el pescado al horno, debe ser facil pero no consigo que me quede bien. Tengo unas doradas congeladas y no se muy bien como ponerlas. Muchas gracias por tu ayuda!! y la web es magnifica de verdad!!!

  20. cristina Author says:

    Hola Ana:
    Normalmente suelo poner los lomos sin piel ( depende del pescado, el salmón suelo ponerlo con piel)y tal cual en una fuente, un chorlito de aceite, sal y al horno. Unos 15 minutos, y luego frío en una sartén con un poco de aceite unas láminas de ajo. Cuando se tuestan las echo por encima del pescado con el aceite de la sartén y listo.
    Delicioso!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.

Cristina Ferrer, come bien todos los días

Accede a la Masterclass gratuita de Organización en la cocina y al Ebook con toda la información

Responsable del fichero: cristinaferrer.es Finalidad: acceso a los contenidos formativos e información sobre gestión. La legitimación es gracias a tu consentimiento. Destinatarios: tus datos se encuentran alojados en mi plataforma de correo electrónico Mailchimp. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación o suprimir tus datos enviando un mail a hola@cristinaferrer.es o ante la Autoridad de Control. Encontrarás más información en la política de privacidad.