Esta semana voy con retraso con el menú. El puente es lo que tiene, uno se relaja y la organización ¡pasa a un segundo plano! Pero hoy ya con la vista puesta en la semana que viene, ya estoy organizando el menú de cenas y mañana haré la compra express.
¿Cómo va a ser nuestro menú semanal esta semana?
Esta semana después del puente con algún que otro exceso me apetece cenar ligero y sano. Así que mucha verdura y fruta para compensar un poco, que pronto viene la Navidad y con ella un poco más de descontrol.
Lunes
Lo lunes son el día que más me cuesta preparar la cena. Por eso siempre me gusta dejarla medio preparada con antelación. Esta mañana he preparado una crema de verduras que cenaremos mañana y de segundo una tortilla francesa con champiñones y un toque de trufa (con un poco de esta salsa se convierte en una tortilla gourmet) . Ligero, rico y sano.
Martes
Para el martes tomaremos un plato sencillo y calentito. La sopa de tomate y tortellinis se cocina rápido y a los niños les encanta. Además el martes es el día que tienen extraescolares deportivas y llegan a casa agotados y con un hambre tremendo. Así que este plato será perfecto para este martes.
Miércoles
El miércoles cenaremos alcachofas con jamón y salmón al horno en papillote. Cena rápida, cero complicada y que ns encanta a todos.
Jueves
Creo que esta bandeja de verduras y salchichas es perfecta para el jueves. Lo acompañaremos de un poco de arroz integral, que los jueves también tienen deporte después del cole y vienen con mucho hambre.
Viernes
Para terminar la semana esta deliciosa crema de coliflor y curry rojo. Tan fácil y tan rica que me parece la cena perfecta para este viernes.
Ánimo con la semana, ya sabéis que con un poco de organización y planificación ¡todo va mucho mejor!
- Lunes: Crema de verduras y tortilla francesa con champiñones y trufa
- Martes: Sopa de tomate y tortellinis (ver receta)
- Miércoles: Alcachofas con jamón y salmón en papillote
- Jueves: Bandeja de verduras y salchichas ( ver receta)
- Viernes: Crema de coliflor y curry rojo (ver receta)