Mejillones Thai al curry rojo picante

¡Qué ricos estos mejillones al curry rojo! La verdad es que me ha sorprendido la combinación, los sabores encajan mi bien y es un plato muy rico para sorprender y para tomar los mejillones de una forma algo más exótica.

Esta receta la había visto en la carta de varios restaurantes pero no la había tomado nunca. Estaba segura de que me iba a encantar porque los ingredientes me vuelven loca. Aún así, me apetecía prepararla y comprobarlo. Y no me ha defraudado. Sabor intenso, picantito, ese gustito a coco, cilantro tan típico tailandés… me ha encantado.

Puedes acompañarlos con un poco de arroz para mojar la salsa que esta muy rica y además suaviza el sabor del curry. Aunque puedes añadir la cantidad que quieras según el grado de picante que te guste.

Mejillones Thai al curry rojo

La receta es muy sencilla y se prepara muy rápido. Mientras limpias los mejillones se prepara la salsa y luego simplemente dejaremos que se abran dentro de la salsa con el propio calor. Muy fácil. Acompañamos con cilantro fresco picado, unos chiles y algo de lima y listo. Como si estuvieses comiéndolos en Tailandia 😉

Mejillones Thai al curry rojo picante

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min

Ingredientes

  • 1 kg Mejillones frescos
  • Pasta de curry rojo al gusto (yo he puesto 2 cucharaditas)
  • 1/2 Cebolla
  • 1 lata Leche de coco
  • Cilantro
  • Chile
  • Aceite
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • En una olla, rehogar media cebolla cortada en trocitos con un poco de aceite.
  • Añadir el curry rojo y cilantro picado.
  • Cuando el curry esté fragante, añadir la leche de coco y dejar cocinar unos minutos.
  • Echar a la olla los mejillones limpios y sin barbas.
  • Cocinar a fuego medio unos 4-5 minutos hasta que se abran.
  • Servir con cilantro y chile picado.

Unirse a la conversación

  1. Mi experiencia:
    Con 1/4 de cebolla es suficiente. Si es roja mejor.
    Curry rojo. En pasta puedes llega a omitir el cilantro.
    Preparación . Reserva el preparado y cocina a parte los mejillones.cuando estén empezando a abrir, deshazte del jugo (saldrá más luego) y echa la sals que habías reservado. De otra forma te saldrá demasiado líquido.

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