Los mejillones a la marinera se cocinaban mucho en mi casa cuando era pequeña y fue una de las primeras recetas que me lancé a cocinar cuando me independicé.
¡Es mucho más fácil de lo que parece! Aunque al principio la limpieza del mejillón me costaba un poco. Ahora los limpio con un cuchillo y un estropajo, sólo un poco y van directos a cocer a la cazuela. Enseguida se cocinan al vapor y mientras voy preparando esa salsa tan rica en la que mojaría una barra entera de pan ( si, me encanta, qué le voy a hacer)
Para mi imprescindible el toquecito picante de la cayena, le da a la salsa un gusto delicioso.
Genial para una cena acompañado de una ensalada, como entrante o para compartir con amigos con un buen vino blanco.
Hola Cristina, ¿Cuántos días aguantan en la nevera una vez cocinados?
Yo prefiero dejar el mejillón cocido ( te aguanta uno o dos días perfecto en la nevera) y luego hacer la salsa en el momento. Y todo el plato junto mejor comerlo al fía siguiente para que no pierda gracia y sabor!
Gracias!