El magret de pato puede ser una excelente opción para variar de los tradicionales platos navideños. Es una carne muy sabrosa que se cocina fácilmente. Acompañado con esta guarnición de quinoa y frutos secos, hará un plato perfecto para las celebraciones.
ingredientes (para 6 personas)
- 3 MAGRET DE PATO
- QUINOA COCIDA
- FRUTOS SECOS (pasas, orejones, almendras, ciruelas secas)
preparación
- Retirar el magret de pato de la nevera 1 hora antes de cocinar para que se atempere
- Quitamos las partes de grasa sobrantes
- Con un cuchillo realizamos unos cortes en diagonal no muy profundos (en el lado de la grasa) en ambos sentidos
- Salpimentamos el magret
- Ponemos la sartén a fuego medio fuerte y cuando esté muy caliente y sin echar aceite, ponemos el magret de pato con la piel hacia abajo
- En unos segundos se fundirá parte de la grasa que hará que el magret no se pegue a la sartén
- Si hay un exceso de grasa en la sartén, retiramos con una cuchara
- Esperamos unos minutos controlando que la grasa del magret coja un color dorado y la piel quede crujiente (unos 5 minutos)
- Damos la vuelta al magret y dejamos que se cocine por el otro lado (unos 4 minutos) y por los laterales
- Volvemos a cocinarlo un par de minutos más por el lado de la grasa
- Retiramos de la sartén y dejamos reposar antes de cortar
- Cortamos en piezas de 1´5 cm de grosor
- El tiempo de cocinado dependerá del grosor de la pieza y de cómo nos guste la carne
- Acompañamos con la quinoa que habremos cocido previamente y le añadiremos sal y frutos secos cortados (pasas, orejones, ciruelas secas, almendras en trocitos)