Hummus facilísimo. Nunca más comprarás el envasado

Si pruebas este hummus, no volverás comprarlo hecho, ¡es facilísimo hacerlo en casa!

Yo solía comprar el hummus preparado de un conocido supermercado, hasta que probé a hacerlo casero. Siguiendo la receta la web » Velocidad cuchara» al principio y luego adaptándola a nuestros gustos. No se tarda nada, de hecho solamente hay que triturar los ingredientes, decorarlo y presentar.

Cómo lo sirvo

Genial para tomar con pan de pita tostado. También con unos bastones de zanahoria, apio o simplemente para untar en un sandwich con rucula y jamón de york.

El tahini (crema de sésamo tostado) le da el punto de sabor característico del hummus.Si no lo encuentras (suelen tenerlo en tiendas de comida internacional o en grandes supermercados u online, ahora todo puede llegarte a casa) puedes echar algo mas de sésamo tostado a la mezcla y así darle ese punto especial.

Una receta que seguro que repites, en mi casa ya es un básico en celebraciones y también en días de diario, creo que últimamente lo hacemos casi todas las semanas.

Rico, cremoso y sobre todo, ¡hecho por ti, sabiendo lo que lleva! ¡Te animo a probarlo!

Humus facilísimo

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 5 min

Ingredientes

  • 400 gr Garbanzos cocidos
  • 1 diente Ajo
  • 1 cucharada Tahini
  • 1 cucharadita Comino en polvo
  • 70 gr Aceite de oliva
  • 70 gr Agua
  • 40 gr Semillas de sésamo
  • Zumo de 1 limón
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Triturar todos los ingredientes con la batidora o thermomix hasta obtener una pasta homogénea.
  • Rectificar ingredientes si es necesario.
  • Espolvorear pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra por encima.
  • Servir con pan de pita tostado.
Plato: Aperitivo

Unirse a la conversación

  1. Ya te digo que no volveré a comprarlo hecho… Yo he añadido pimiento roj!
    Lo pongo sobre una tostada frotada con ajo, regada con aceite y espolvoreo pimentón, luego rebano un aguacate y echo un pelín de sal… no sabes lo bueno que está! ?

  2. cristina Author says:

    Que bueno!
    Sale riquísimo, faltaba el zumo de un limón en los ingredientes pero ya esta rectificado!Yo ya no he vuelto a comprar el hecho tampoco!!!

  3. Dónde se encuentra el Tahini en el supermercado? Gracias

  4. cristina Author says:

    Normalmente en la zona de productos internacionales, pero no lo tienen en todos los supermercados. Igual en herbolarios o incluso en amazon!Mira a ver. Si no encuentras echa extra se sésamo y ya está! Aunque el tahini le da un punto muy bueno!!

  5. Super rico! Y fácil de elaborar! La duda que me queda es el tiempo de duración. Sale bastante cantidad y no siempre lo termino. Sueles congelarlo o qué tiempo estimas para que se mantenga en el frigorífico?
    Gracias

  6. cristina Author says:

    Pues no lo he congelado nunca pero seguro que congela bien.

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