Galette de cebolla caramelizada, gorgonzola y calabaza

Me encanta esta galette para una cena de viernes o una comida improvisada con amigos 

Este tipo de tartas saladas son super apañadas para una cena express o una comida más mona si invitamos a amigos, ¡siempre gustan!

Os he contado muchas veces que el año pasado estuve haciendo un curso en la Escuela de Cocina Telva. Me encantó, aprendí un montón y lo pasé de maravilla. ¡Muy recomendable! Aquí aprendí esta receta. En la escuela lo hicimos todo casero. Desde la masa brisa a la cebolla caramelizada. De lujo.

Pero yo de diario soy más express. Así que os daré las claves para hacerla con algunas cosas compradas que apañan bien.

Combinación de sabores en nuestra galette

Estas galettes pueden prepararse de mil combinaciones, pero ésta me gusta especialmente, el dulzor de la calabaza combinado con el queso gorgonzola… y el toque de salvia que le va genial. No es demasiado fácil de encontrar pero cada vez hay en más supermercados una buena selección de hierbas frescas. Me encanta el toque que le dan a los platos.

Necesitaremos una base de pasta brisa o masa quebrada ( si la hacéis casera mejor, en la thermomix queda muy bien). Además un bote de cebolla caramelizada ( podéis hacerla casera también en la thermomix o a mano). Un poco de calabaza, que herviremos previamente. Queso Gorgonzola (es parecido al queso azul) y salvia.

Sobre la base de la pasta pondremos una fina capa de cebolla caramelizada, la calabaza hervida en cubitos, el queso gorgonzola y unas hojas de salvia. Cerraremos los bordes hacia arriba al estilo rústico y al horno.

¡¡Ya veréis que delicia!!

p.d. Os propongo crear vuestras propias galette haciendo ¡combinaciones de sabores! Mozzarella, tomate y albahaca, queso manchego y pera, gambas y champiñones. esto es cuestión de imaginación. ¡Pero siempre suelen ser un éxito!

Galette de cebolla caramelizada, gorgonzola y calabaza

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min

Ingredientes

  • 1 base Masa brisa o quebrada
  • Cebolla caramelizada
  • 450 gr Calabaza en cubitos
  • 150 gr Queso gorgonzola
  • Hojas de salvia
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180º/200º.
  • Hervir la calabaza en cubitos unos 5 minutos. Escurrir. Reservar.
  • Extender la masa y cubrir con una capa fina de cebolla caramelizada dejando unos 5 cm libres por el borde.
  • Añadir la calabaza hervida, el queso desmenuzado y las hojas de salvia. Salpimentar y añadir las hojas de salvia.
  • Hornear unos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Unirse a la conversación

  1. María Eugenia says:

    hola Cristina,
    me animé anoche con esta receta y nos encantó¡¡¡ Gracias por ayudarnos…… a mí sobre todo me esta viniendo fenomenal ya que soy una negada para la cocina, y con el poco tiempo que tengo…me obligo por los niños¡¡¡ Gracias mil, al final me gustará y todo la cocina jeje

  2. cristina Author says:

    Qué bien! Cuánto me alegro! Si es que es ponerse y poco a poco te picará el gusanillo, ya verás!!!

  3. Hola Cristina:
    Me encantan tus ideas. Me acaban de regalar un trozo de calabaza y tu newsletter me ha llegado en el momento justo. Creo que esta galette va a estar pronto en nuestra mesa, ñam, ñam.
    Gracias por compartir tus recetas 🙂

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.

Cristina Ferrer, come bien todos los días

Accede a la Masterclass gratuita de Organización en la cocina y al Ebook con toda la información