Ensalada de enero (aprovechemos las sobras…)

El otro día estaba viendo en la tele un programa de Jamie Oliver sobre ahorrar en la cocina. Proponía un montón de platos ricos y sanos que eran bastante económicos y te daba consejos para ahorrar a la hora de comprar y de cocinar. Me pareció super interesante…por supuesto me lo grabé para verlo con calma!

Su lema es algo así como «Haz la compra con cabeza, cocina con inteligencia y desperdicia menos» y tiene toda la razón. Muchas veces compramos cosas sin saber cómo las vamos a cocinar y sin aprovecharlas bien, incluso a veces, algo de comida acaba en la basura…

Pues bueno, esto no puede ser!. Hoy os traigo una receta para aprovechar las sobras de un pollo asado. Me encanta el pollo asado, pero a veces, aunque no sea muy grande,  sobra alguna parte y me gusta aprovechar esos trozos de pollo para ensaladas.

¡¡La sobras tienen una segunda oportunidad buenísima!! ¿Soléis hacer recetas de aprovechamiento? Anda, ¡¡¡contadme!!!

¡Feliz comienzo de semana!

Ensalada de enero

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min

Ingredientes

  • Pollo asado Las sobras…
  • Pan chapata Como lo vamos a tostar pueden ser también sobras del día anterior
  • Tiras de bacon ahumado
  • Rúcula y/o canónigos
  • Hojas de menta fresca
  • Tomates secos en aceite
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso

  • En una fuente ponemos la rúcula y los canónigos. Añadimos los tomates secos en trocitos, el pollo también en trozos y las hojas de menta.
  • Freímos el bacon hasta que este crujiente, lo secamos un poco con papel de cocina y lo añadimos.
  • Tostamos la chapata y la cortamos en cuadraditos a modo de croutons (si te apetece la puedes freír con un pelín de aceite) y también lo añadimos.
  • Hacemos una vinagreta con la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite.
  • Lo añadimos a la ensalada y lo mezclamos bien todo ¡¡¡y a comer!!
Plato: Ensalada

Unirse a la conversación

  1. Me encanta! Muchas gracias y la apunto!!!!!! que yo soy muy de ensaladas!!!!! Gracias!!!!!!! Un beso!

  2. te la copio! que pintón!
    Un besazo

  3. Me ha encantado la idea. Yo también soy de reutilizar las sobras, es más, cuando compro pollo o hago arroz blanco, intento hacer más para reutilizarlo en ensaladas o salteados. Igual que Silvia, te copiaré la receta

  4. Menuda pinta!!! Y a estas horas de la mañana mucho más! 😉 En mi casa las sobras del pollo asado van a parar a las croquetas de mi madre…pero la próxima vez haré la ensalada.
    Buena semana!!

  5. Ves el programa de Oliver en inglés? Nosotros hacemos ensalada César con el pollo que sobra y ahora que lo pienso, hace mucho que no aso pollo. ¡A ver si me animo pronto porque me encanta!

  6. yellowmandarin Author says:

    Faciisima y muy buena!!

  7. yellowmandarin Author says:

    Muy buena!!

  8. yellowmandarin Author says:

    Yo también, te sacan de mas de un apuro…

  9. yellowmandarin Author says:

    Ese también es buen destino para las sobras del pollo…ummm

  10. yellowmandarin Author says:

    En canal cocina, viajar o en la fox suelen estar traducidos pero en you tube hay muchos en inglés, se le entiende bastante bien!!!

  11. Ay es que yo secuestraba a Jamie y a su talento. Hace que todo sea vea facil, rico y además da un montón de tips fantásticos. En casa también somos fans del pollo asado sobre todo los domingos cuando no tenemos ganas de pasar por la cocina. Y es tan cierto que las sobras del pollo saben mejor el día siguiente.

  12. yellowmandarin Author says:

    A mi también me encanta! Es un crack!

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