Conejo al ajillo para sorprender estas fiestas

Cuando era pequeña, este conejo al ajillo era el plato de muchos domingos. Mi madre lo acompañaba de unas patatas fritas gorditas y recuerdo que me encantaba.  Al independizarme y comer un poco más de «supervivencia» y pasaron varios años en los que nunca se me ocurría cocinar conejo. Hasta que me empecé a lanzar con esto de la cocina. Al principio me apetecía cocinar cosas más distintas, más exóticas. Pero hubo un momento en el que la cocina tradicional me llamó y empecé a cocinar platos más clásicos. Platos de mis abuelas y de mi infancia.

Sorprende en Navidad

A veces en Navidad no nos salimos del pavo, pollo o pescados y mariscos. Pero hay muchísimos platos para poder darles un toque más festivo y servirlos en nuestras celebraciones.

El conejo al ajillo es un plato sencillo pero puede ser una alternativa saludable y deliciosa a los platos más tradicionales. Acompañados de unas patatas panaderas o dados de patata frita pueden ser un buen plato principal.

Pollo al ajillo

Una receta sencilla y rápida

La receta no tiene misterio y sólo usaremos una cazuela, lo que es un punto a favor. Un plato sencillo, rápido y de rechupete. El toque de vino blanco y de tomillo realza mucho el sabor del ajo y del conejo. La combinación es simplemente deliciosa.

¿Te apetece sorprender estas fiestas con esta plato? 

Pollo al ajillo

Conejo al ajillo

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min

Ingredientes

  • 1 Conejo troceado de 1,5 kg
  • 10 Dientes de ajo
  • 1 vaso Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  • Caldo de pollo

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela ancha y plana añadir aceite de oliva y los ajos pelados y ligeramente aplastados ( para que suelten el sabor). Dejar que se doren. Retirar.
  • Salpimentar el conejo y freír ligeramente en la cazuela hasta que esté dorado.
  • Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol. Añadir los ajos que habíamos reservado previamente.
  • Añadir tomillo fresco y dejar cocer unos 25 minutos a fuego medio-bajo. Comprobar que los trozos mas grandes están hechos. si no dejar un poco más tiempo cocinando.
  • Si es necesario, añadir un poco de caldo de pollo.
  • Servir con un poco de la salsa.

Notas

Acompañar de patatas fritas o cocidas.
Plato: Plato principal

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