Cocinando con niños… Huevos rellenos

Los que me seguís por Instagram habéis visto que el pasado fin de semana hicimos huevos rellenos. En casa nos gusta mucho cocinar y cada vez mas, Inés y Nico, mis hijos mayores, se animan a hacerlo conmigo. Disfrutan, aprenden y poco a poco, son capaces de hacer ya bastantes cosas ellos mismos.

El domingo por la mañana preparamos entre los tres unos riquísimos huevos rellenos de bonito. ¡Una receta facilísima y muy resultona! Lo pasaron genial ¡y qué bien se los comieron al mediodía!

La cosa no tiene ciencia.

Cocemos unos cuantos huevos, según el número que queramos hacer (en nuestro caso 8 huevos). Los pelamos, partimos por la mitad y retiramos la yema.

Después en un cuenco mezclamos atún, (el nuestro era en escabeche, me parece que da más sabor, pero vale el que más nos guste (usamo tres latas) con un poco de mayonesa, de tomate y con dos o tres yemas de los huevos que hemos cocido. Con esta mezcla vamos rellenando las mitades de clara cocida.

Cocinando con niños... Huevos rellenos

Todo este proceso lo fue haciendo Inés con mucha paciencia aunque no se cómo pudimos rellenar todos los huevos porque cada vez que me descuidaba ¡se metía una cucharada del relleno en la boca!

Y cuando hemos rellenado todos vamos desmenuzando las yemas cocidas y se las echamos por encima a los huevos ya rellenos hasta cubrirlos del todo.

Nosotros los solemos acompañar de lechuga y espárragos.

Como veis es facilisimo y lo pueden hacer casi todo el proceso solos, Nico se nos unió al final a la hora de desmenuzar las yemas y disfrutó un montón también.

Cocinando con niños... Huevos rellenos
Cocinando con niños... Huevos rellenos
Cocinando con niños... Huevos rellenos

Cocinar con ellos me parece una buena manera de despertarles el interés por la comida, por la cocina y por probar distintos alimentos. Ese día comimos nuestros huevos rellenos y ellos encantados porque era algo que habían hecho casi solos. Por cierto, rebañaron el plato y todo…

Os animo a que este finde cocinéis con ellos alguna receta sencilla, empanadillas, palmeritas de hojaldre,  un bizcocho o estos huevos rellenos… ¡les encantará!

¿Os deseo un buen fin de semana!

p.d. Silvia, tenemos pendiente hacer ese bizcocho que te sale tan rico con los niños y así Isa me enseña.

Unirse a la conversación

  1. Me encanta la entrada, las fotos y la receta!!!!!!! En casa a veces los hacemos rellnos de jamon de york en lugar de atun…son un exito, a las niñas les encantan!!!!!!!! Ademas rellanarlos es la mar de divertido!!!!!!!!! Feliz fin de semana!

  2. En mi casa hacemos esta receta!! me encanta! tus niños muy lindos como siempre… y una pregunta… esos cuencos tan monos de donde soooooon!? jejeje Un besiño muy fuerte!

  3. Claro! a mi estos huevos me recuerdan a la Finca…..que recuerdos!!
    Besitos y enhorabuena a esos «cocinitas»!!

  4. Ya te lo dije por Instagram, qué buen plan con los peques!!! A mí los huevos rellenos no me van (manías de pequeña) pero que ayuden en la cocina y el orgullo con el que luego se lo comen todo creo que es la mejor manera de ampliar su cultura gastronómica!!!! Bs

  5. yellowmandarin Author says:

    Pues voy a probarlos de jamón y queso que seguro que también les gustan. Gracias Carol!

  6. yellowmandarin Author says:

    Pues los trajimos de Amsterdam pero los he visto parecidos en la tienda CASA.
    Un beso Silvia!

  7. yellowmandarin Author says:

    Queda pendiente el bizcocho entonces!
    Besos a tus cocineros!

  8. yellowmandarin Author says:

    Si, por lo menos prueban lo que ellos han hecho! Aunque por suerte los míos son de comer bastante bien!
    Un beso!

  9. Descubro hoy tu blog…y me encanta¡ en mi casa los huevos los rellenamos con un mejillón en escabeche,mayonesa y los cubrimos con la clara rallada por encima..buenísimos! Estos los probaremos tb..te leo por aquí y por Ig.. Una mami seguidora más a partir de hoy! Un beso

  10. yellowmandarin Author says:

    Que bien que te haya gustado ! Muchas gracias!
    Probare tu receta pq con mejillones no lo he hecho nunca!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.

Cristina Ferrer, come bien todos los días

Accede a la Masterclass gratuita de Organización en la cocina y al Ebook con toda la información

Responsable del fichero: cristinaferrer.es Finalidad: acceso a los contenidos formativos e información sobre gestión. La legitimación es gracias a tu consentimiento. Destinatarios: tus datos se encuentran alojados en mi plataforma de correo electrónico Mailchimp. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación o suprimir tus datos enviando un mail a hola@cristinaferrer.es o ante la Autoridad de Control. Encontrarás más información en la política de privacidad.