El mijo es uno de los cereales más completos que existen, rico en vitaminas y minerales y libre de gluten. Su sabor es suave y combina muy bien con alimentos con un toque salado como las aceitunas y el queso feta.
Ideal para rellenar estos calabacines al horno que os encantarán con un sabor a queso, tomate y aceitunas que recuerda ligeramente a una ensalada griega.
ingredientes (para 4 personas)
- 4 CALABACINES REDONDOS ESPECIALES PARA RELLENAR
- 100 GR. DE MIJO
- 50 ML. DE CALDO VEGETAL O AGUAoi
- QUESO FETA
- TOMATES SECADOS AL SOL EN ACEITE
- ACEITUNAS NEGRAS
- ALCAPARRAS
- QUESO RALLADO PARA GRATINAR
- SAL
preparación
- Abrir los calabacines por arriba y hacer unos cortes en el calabacín e introducir al horno unos 20 minutos a 200 grados con un chorrito de aceite por encima
- Pasado este tiempo, comprobar que el calabacín esté tierno y vaciar con ayuda de una cuchara. Reservar la carne del calabacín
- Lavar el mijo y tostar unos 4-5 minutos en una sartén a fuego medio
- Una vez tostado, hervir el mijo con caldo unos 15 minutos
- Cuando esté hervido, mezclamos con las alcaparras, las aceitunas troceadas, el tomate secado al sol y el queso feta en trozos (las cantidades de estos ingredientes irán al gusto)
- Añadir la carne del calabacín al mijo y mezclar
- Rellenar los calabacines con la mezcla y poner queso rallado por encima y gratinar unos minutos en el horno hasta que esté dorado
Hola,
Se que puede ser la gracia pero…habr’ia algun sustituto del mijo o algo que pudiera encajar…?
gracias
Puedes probar con quinoa, con arroz… Inventiva al poder!!!