Baba Ganoush o paté de berenjena

Este Baba Ganoush o paté de berenjenas es genial para salir un poco de los típicos entrantes de estas fiestas

Durante las Navidades tenemos un montón de celebraciones y a veces abusamos de entrantes pesados o calóricos. Este pate de berenjenas puedes ser una alternativa saludable deliciosa para variar un poco de los clásicos aperitivos.

El otro día, una amiga me contaba que sus padres se había hecho veganos y buscaban recetas sencillas y ricas para ir introduciéndose en ese estilo de alimentación. Así que buscando alternativas veganas para entrantes de fiesta me acordé de ese baba ganoush tan delicioso y esta mañana me he animado a prepararlo.

Qué es el baba ganoush

Es una crema hecha con berenjenas asadas típica de la cocina libanesa y de los paises de oriente Medio. Suele servirse acompañado de pan de pita o de verduras crudas. Normalmente se tritura la berenjena asado con ajo, limón, tahini y aceite de oliva. Suele servirse también con granos de granada. A mi hoy me apetecía acompañarla de unas aceitunas y un poco de perejil y también estaba buenísimo.

Estos días voy a repetir la receta. Creo que es ideal para servirlo en una bandeja de aperitivos junto con quesos variados, frutos secos y algunos embutidos y cremas para dipear como el hummus. Si tienes invitados a tomar algo es una opción informal genial para quedar de lujo.

¡Pues vamos con la receta!

Baba Ganoush o paté de berenjenas

Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 40 min

Ingredientes

  • 3 Berenjenas
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada Tahini o crema de sésamo tostado
  • 1 diente Ajo
  • 1 cucharadita Comino en polvo
  • 25 gr Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 200º y asar las berenjenas partidas por la mitad hasta que la carne esté blanda (unos 30 min).
  • Una vez asada la berenjena retirar la carne.
  • Mezclar con el resto de los ingredientes.
  • Triturar con un robot de cocina o batidora hasta conseguir una pasta cremas y suave.

Notas

Servir con pan de pita tostado o crudités de verduras.
Plato: Tentempié

Unirse a la conversación

  1. Ummm, lo espero estás navidades en tu casa! ??

  2. Gracias por la idea, lo haré para estas fechas navideñas, seguro que estará muy bueno. Felices Fiestas

  3. cristina Author says:

    Igualmente!! Mil gracias!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.

Cristina Ferrer, come bien todos los días

Accede a la Masterclass gratuita de Organización en la cocina y al Ebook con toda la información