• Trffle

Triffle de frutos rojos. Precioso postre navideño

Con este triffle dejarás a todos los invitados con la boca abierta

Capas de bizcocho, de frutas y de una crema de queso deliciosa se mezclan en este delicioso triffle. Un plato de encantará por su bonita presentación y luego convencerá por su rico sabor.

¿Qué es un triffle?

Es un postre muy típico de los paises anglosajones elaborado a base de crema, bizcocho y frutas. Todo dispuesto en capas y en un recipiente de cristal para que además de delicioso, entre por los ojos.

Las variantes son infinitas, nosotras preparamos para nuestro menú navideño éste con frutos rojos. También hay versiones con galletas y chocolate, de patilla, de cítricos… Pero he de confesar que éste es mi favorito, además de rico, es tan bonito!!

Triffle

Cómo lo hacemos

Preparar un triple vistoso es mucho más fácil de lo que parece. Simplemente necesitaremos un bizcocho genovés, una crema de queso, frutos rojos y algo de chocolate.

Para facilitarnos el trabajo, podéis comprar una plancha de bizcocho ya preparada, de esos para rellenar o el típico de tía Mildred de mantequilla y retirar los bordes. O hacer un bizcocho genovés casero y mejor aún.

Prepararemos la crema de queso. En este caso llevará queso crema, azúcar glass y mantequilla. Lo mezclaremos bien hasta crear una crema suave.

Luego simplemente será montar el triffle e ir montando capas. Intentar que nos quede bonito estéticamente y que se aprecien las distintas capas a través del cristal. Es lo que más sorprende del postre.

Hay que llevarlo así a la mesa ya que luego para servirlo suele desmontarse todo un poco y no queda tan bonito, la impresión inicial es la que tienen que recordar!

En las fotos podéis ver un poco el proceso, muy sencillo.

Triffle

Triffle

Triffle triffle

Triffle

Triffle

Triffle

Creo que con este postre dejaréis a los invitados con la boca abierta. Sencillo, muy rico y sobre todo precioso a la vista.

¡A disfrutarlo!

 

Triffle

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Triffle de frutos rojos

Preparación: 15 mins
Cocinado: 15 mins
Personas: 8

Ingredientes

  • 1 bizcocho de mantequilla
  • 750 gr de fresas
  • Gotas de chocolate negro o blanco
  • Frutos rojos para decorar
  • Para la crema:
  • 600 gr de queso crema
  • 300 gr de azúcar glass ( o menos, ir probando la crema al gusto e ir añadiendo)
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración

  1. Mezclar los ingredientes de la crema hasta que quede homogénea. Reservar
  2. Lavar y cortar las fresas a lo largo. Reservar
  3. Cortar el bizcocho en rodajas. Reservar
  4. En una fuente alta y transparente, poner en el fondo una primera capa de bizcocho que cubra todo el fondo.
  5. Cubrir las paredes de la fuente con las fresas cortadas por la mitad. Rellenar el centro con algún trozo de fresas más y cubrir con la crema cuidando que queden bien formadas las capas.
  6. Añadir las gotas de chocolate en el interior.
  7. Añadir las gotas de chocolate en el interior.
  8. Repetir otra vez todo el proceso las veces que admita el tamaño de la fuente.
  9. Cubrir con la crema y colocar los frutos rojos.
  10. Espolvorear el azúcar glass por encima con la ayuda de un colador para que se reparta bien.
  11. Servir

6 Comentarios

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    Ana Mengual
    14 de diciembre, 2017

    Buenas tardes!

    Me encanta es precioso 🙂 sólo tengo una pequeña duda… cómo servirlo?
    Me lo estoy imaginando todo destrozado y me encantaría hacerlo para Nochebuena.

    Muchas gracias,

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    cristina
    14 de diciembre, 2017

    Este plato impresiona al verlo así en la mesa, luego al servirlo se estropea un poco y no queda tan vistoso. Por eso siempre sacarlo así entero.
    Otra opción es hacerlos individuales en vasitos pequeños, pero es mucho más trabajo, aunque quedará monismo!
    Ya me contarás si lo cocinas en Nochebuena!
    Un saludo

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    Mariola López
    9 de enero, 2018

    Que preciosidad!!!! Buenísima pinta

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    silvia
    25 de abril, 2018

    Hola! probé este postre hace unas semanas ya que estamos en la época de fresas y el resultado es espectacular! muy sencillo de hacer y riquísimo 🙂 Gracias

    • comment-avatar
      cristina
      25 de abril, 2018

      Qué bien! Si es que es super fácil y muy rico!!!

    • comment-avatar
      cristina
      2 de mayo, 2018

      Qué bueno! A ver si lo repito yo!!

Cristina Ferrer, come bien todos los días