Tabulé. Un ensalada fresquita para el verano

¡Hola otra vez! Han sido unos días locos con la mudanza pero ya estoy otra vez operativa, ¡qué ganas tenía de volver al blog!

Os traigo una receta fácil y muy rica para estos días de verano en los que no tenemos ganas de complicarnos la vida, ¡pero que nos apetece comer rico!

El Tabulé es una ensalada típica libanesa, está hecha con cus cus y verduras. Os tengo que confesar que he hecho cus cus muchas veces pero que el tabulé era la primera vez que lo hacía, pero se había visto la receta de Samantha (sí, la de masterchef… aunque a mi me gustaba su cocina desde antes del programa, que conste) y se me ocurrió hacerla ayer para comer.

Tabulé. Un ensalada fresquita para el verano

Tabulé. Un ensalada fresquita para el verano

Raciones 4 personas

Ingredientes

  • 250 gr Cuscús
  • 2 Tomates
  • 1 Pepino pelado (o si te gusta le puedes dejar algo de piel)
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • Media lata Aceitunas negras
  • Ras El Hanout al gusto (es una mezcla de especias que se suele echar al cuscs)

Para salsa en la que se hidratará el cus cus

  • 1/2 Pepino
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • Zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas Vinagre de vino (esto s que es al gusto)
  • 100 ml Aceite oliva virgen extra
  • 100 ml Agua
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Lo primero de todo trituraremos los ingredientes de la salsa con una batidora (o con la thermomix) y se lo añadiremos al cus cus para que vaya hidratándose, lo iremos revolviendo de vez en cuando y  probando y rectificando según nos guste.
  • Luego cortaremos los ingredientes de la ensalada en trocitos pequeños y revolveremos bien con el cus cus que se está hidratando. Dejamos unas cuantas aceitunas enteras para decorar.
  • A mí me gusta echarle ras el hanout porque me parece que le da un toque muy rico pero ésto es al gusto, no es imprescindible.
  • Lo tapamos bien y lo dejamos reposar al menos una hora en la nevera para que se mezclen bien los sabores.  Y voilá… ya tenemos nuestro tabulé.
Plato: Ensalada
Tabulé

Os animo a que lo hagáis! es muy fácil y resultón ahora en verano. Además para seguir con el reto de comer sano, nos viene genial. ¿Me recomendáis más ensaladas ricas?

¡Os deseo un buen comienzo de semana!

p.d. Tengo muchas cosas pendientes para contar. El otro día mi hija mayor cumplió 6 años y creo que se merece un post en condiciones… ¡llegará! Hoy además es un día especial para mí ya que hago 20 años junto al hombre de mi vida, lo escribo y me parece mentira, quién se lo iba a decir a aquellos dos adolescentes que veinte años después seguirían juntos y con tres peques… te quiero.

Unirse a la conversación

  1. Cristina, que buena forma de empezar el lunes que con tu blog!!!!!!!! que alegría volver a tenerte por aqui!!!!!!!!! Lo primero de todo, felicidades por esos 20 años, por la familia tan bonita que teneis, felicidades a tu niña por sus 6 añazos!!!!!!!! Lo segundo, gracias por la recete, la probaré auqnue yo deberia cambiar los ingredientes porque el pepino y el pimiento me sientan mal.. ( tengo un estomago asi de raro) pero lo probare con calabacin y champiñon, a ver si queda rico?????? ya te contaré! Mil gracias!!!!!! Buen cominezo de semana!!!!!!!! Muchos besos!

  2. Bienvenida de vuelta! jejejeje… ¡Amo el tabule pero nunca he hecho cous cous, no sé no me he atrevido. A veces lo que hago es sustituirlo por quinoa, y sabe igual de rico, con el perdón de todos los árabes del mundo, porque imagino que es una atrocidad.

    Feliz aniversario, 20 años es una vida, y por lo poco que sé de ti, veo que una muy buena vida en pareja con una linda familia. Así que a celebrar!

    Un beso

  3. Facilita, fresca y súper rica.

  4. yellowmandarin Author says:

    si! Yo desde luego repetiré!

  5. yellowmandarin Author says:

    Muchas gracias Tiby! he tenido un gran problema con el spam y se me había perdido tu comentario pero ya está rescatado.
    Yo tengo pendiente probar la quinoa, pero ya la tengo en casa y en breve a ver si me animo.
    Un saludo

  6. No me va mucho el cuscus pero lo probaré como dices porque la pinta que tiene en la foto es fantástica

  7. yellowmandarin Author says:

    Gracias! Pruébalo que igual te sorprende!

  8. Perdonad mi ignorancia, pero el cus cus, no sé cuece?

  9. cristina Author says:

    En tabulé se cocina con los líquidos de las verduras 😉

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