• AhorraMás

Solomillo de cerdo con costra de hierbas aromáticas.

Solomillo con una costra crujiente de hierbas aromáticas para celebrar Acción de gracias

De todas las celebraciones que adoptamos de otros países, la que más me gusta con diferencia es Acción de gracias. Dar las gracias y celebrar lo que tenemos con nuestros seres queridos, me parece algo precioso. Así que os propongo un plato delicioso para celebrarlo.

Esta receta de solomillo de cerdo con costra de hierbas aromáticas está deliciosa. El cerdo queda en su punto y con las hierbas aromáticas combina perfecto (ya sabéis que me encantan). Además es de esas recetas súper apañadas. Muy sencilla de hacer, cero trabajo y se termina de hacer sola en el horno. Como acompañamiento una salsa sencilla de mostaza, o podéis hacerla de queso o pimienta. Queda igualmente deliciosa.

AhorraMás

Esta receta forma parte de mi colaboración mensual con AhorraMás. En los supermercados de proximidad AhorraMás puedes encontrar todos los ingredientes de la receta. Tienen frutería, charcutería, carnicería y pescadería. Así que puedes realizar toda la compra en el mismo sitio y con una calidad excelente. Y con una atención estupenda. El producto fresco es excelente y su marca Alipende me gusta mucho también. Y todo en el mismo sitio, súper cómodo.

La gracia de este plato es hacer una costra con pan rallado (tipo grueso, no rallado muy fino) y mezclarla con las hierbas frescas muy cortadas. Yo he puesto tomillo, romero y perejil, pero podéis poner las que más os gusten. Para mi éstas son las que mejor combinan con la carne de cerdo.

AhorraMás

El solomillo se cocina en el horno llenándose de los sabores de las hierbas. Y al comerlo tienes ese saborcito a campo que me gusta tanto. Es una receta muy versátil ya que queda también estupendo con carne de ternera o pavo. Como guarnición, el miércoles os daré una receta muy fácil y rica para acompañar y el viernes un postre resultón. Así tenéis el menú completo para celebrar Acción de gracias. O puedes guardarte las recetas para algunas de las celebraciones de Navidad 😉 triunfarás.

 

Post patrocinado por AhorraMás. Gracias por hacer que esta web siga creciendo.

Logo

Solomillo con costra de hierbas aromáticas

Preparación: 10 mins
Cocinado: 25 mins
Personas: 6

Ingredients

  • 2 solomillos de cerdo
  • Pan rallado estilo grueso
  • Hierbas frescas (romero, tomillo, perejil)
  • Mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Method

  1. Precalentar el horno a 200 º
  2. Mezclar en un bol el pan rallado (unos 150 gr) con las hierbas picadas y un poco de aceite. Hacer una masa compacta.
  3. Salpimentar los solomillos de cerdo y colocar en bandeja del horno
  4. Con ayuda de un pincel de cocina, pintar los solomillos con mostaza con una capa muy fina que hará de pegamento
  5. Pegar la mezcla de pan rallado y hierbas por todo el solomillo.
  6. Cocinar en en el horno unos 25 minutos.
  7. Una vez finalizado el tiempo, dejar reposar fuera del horno unos minutos tapado con papel de aluminio.
  8. Trocear y servir acompañado de una salsa de mostaza, queso o pimienta.

Salsas para el plato

Con una misma base podemos preparar varias salsas distintas según la ocasión. Necesitamos: Media cebolla picada fina que rehogaremos en un cazo con aceite de oliva. Añadimos unos 100 ml de caldo de pollo y dejamos reducir. Una vez reducido a la mitad añadimos un brick pequeño de nata y cocinamos hasta que espese. Con el fuego apagado añadimos 2.3 cucharas de mostaza. Removemos, salpimentamos y listo. Podemos hacer el mismo procedimiento añadiendo queso al final o bolas de pimienta machacadas. También tendremos unas salsas deliciosas.

3 Comentarios

  • comment-avatar
    María
    14 de noviembre, 2018

    Me gusta la receta mucho. Pero me pregunto si saldrá bien haciéndola con lomo de cerdo.

    • comment-avatar
      cristina
      14 de noviembre, 2018

      SEguro que también genial. Controla los tiempos de horneado, eso si 😉

  • comment-avatar
    Almu
    5 de diciembre, 2018

    Hola, mañana voy a buscar hierbas y la hago. La mostaza de Dijon es la de las bolitas?

Cristina Ferrer, come bien todos los días