• Solomillo cerdo mostaza

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y romero

¡Qué rico este solomillo de cerdo a la mostaza con ese saborcito delicioso a romero!

El solomillo de cerdo es una carne estupenda para cocinar en salsa y hacer un plato muy resultón con poco esfuerzo. Este tipo de recetas me encantan porque se hacen con rapidez y además podemos dejarlos hechos con antelación. La clave es encontrar el punto perfecto de la carne!

Había olvidado por completo esta receta que solía hacer en tres versiones (con salsa de queso azul, con salsa de setas y esta receta con mostaza) pero el otro día en la carnicería los pidió la mujer que estaba delante de mi y entonces recordé esta receta y lo compre yo también.

Hubo una época en la que lo cocinaba con bastante frecuencia. Las prisas y la rutina me llevaron a comprar más cinta de lomo o cortes que se cocinan más rápido, sin acordarme de que esta receta se hace en menos de media hora.

La mezcla de mostaza y romero hace una combinación deliciosa y esa salsa cremosa es ideal para servirla con puré de patatas o arroz.

Así que si buscas un plato reconfortante, que te sirve igual para una cena de diario que para una reunión de amigas, esta es tu receta. 

 

 

 

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Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y romero

Preparación: 5 mins
Cocinado: 20 mins
Personas: 6

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo ( si es ibérico mucho mejor)
  • 2 chalotas o 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 4 cucharadas grandes de mostaza a la antigua ( la que tiene granitos de mostaza)
  • 3 ramas de romero
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Salpimentar el solomillo y limpiar el exceso de grasa.
  2. En una cazuela grande añadir un poco de aceite y marcar el solomillo por todas partes. Retirar.
  3. En la misma cazuela añadir la chalota y el ajo picados en trozos pequeños. Sofreir unos minutos hasta que se ablanden.
  4. Añadir el vino y la mostaza y dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
  5. Incorporar la nata y el romero. Dejar que la salsa espese. Salpimentar la salsa.
  6. Añadir el solomillo entero y dejar que se cocine unos 7-9 minutos según el grosor de la carne.
  7. Una vez cocinada la carne, cortar en rodajas y servir acompañado de la salsa.

Notas

Acompañar de puré de patata o de arroz. Se conserva bien en la nevera unos 3 días. Admite congelación.

8 Comentarios

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    Maria
    14 de noviembre, 2017

    Tiene pintón, la voy a hacer fijo. Solo una pregunta y perdona mi ignorancia, la mostaza en grano te refieres a la especia o la salsa de mostaza en grano de dijon.
    Un saludo y gracias

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      cristina
      14 de noviembre, 2017

      jaja! Tranquila!
      Me refiero a la salsa de mostaza con granitos, esa es la mostaza a la antigua.
      La de Dijon es amarilla sin granos y pica bastante más!
      Con la mostaza a la antigua te quedará perfecta!!
      Espero que te guste!
      Cristina

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    Isabel
    14 de noviembre, 2017

    Tiene una pinta estupenda. Probaré hacerla para una cena, a ver si triunfo con los peques que ya estamos aburrido de los mismos platos.
    Gracias por tus recetas.

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      cristina
      17 de noviembre, 2017

      Claro! Ya verás!
      A los míos les encanta!
      Gracias por tu mensaje Isabel

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    Silvia
    14 de noviembre, 2017

    Que bueno! Yo hago una receta parecida, con cerveza y mostaza pero sin nata. Probaré tu versión.

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      cristina
      17 de noviembre, 2017

      Si, también se puede hacer sin nata, con caldo y un peli de maicena para espesar la salsa. También delicioso!

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    Alicia
    17 de noviembre, 2017

    Tiene que estar riquísimo! Pero se podría hacer con otra carne también? Es que a mí el cerdo no me acaba de gustar…

    • comment-avatar
      cristina
      17 de noviembre, 2017

      Claro! Con pollo queda perfecto también. Controla el tiempo de cocinado para que la carne quede hecha pero jugosa y listo!!