Salmón marinado con cítricos y eneldo
Porque marinar es una forma deliciosa de disfrutar del pescado fresco
Es sencillo de preparar, se puede hacer con antelación y gustará a todos.
Podemos presentar nuestro salmón en una tabla de madera rústica, con diversos tipos de panes, unas rodajas de cítricos y unas ramitas de eneldo, y servirlo con una vinagreta de eneldo o de miel y mostaza.
¡Riquísimo!

Salmón marinado con cítricos y eneldo
Ingredientes
- 1 lomo de salmón de 1,2 kg aprox (sin espinas pero con piel)
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de sal fina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 lima
- Ralladura de 1/2 naranja o pomelo
Elaboración
- Retirar las espinas del salmón y lavar bien el pescado
- Secar ligeramente con papel de cocina
- Mezclar el azúcar, la sal, la pimienta, el eneldo y la ralladura de cítricos en un cuenco
- En una fuente (lo más ajustada posible al tamaño del pescado) espolvorear un poco de la mezcla, dejando una capa fina en el fondo
- Colocar el pescado encima de la mezcla con la piel hacia abajo y echar por encima lo que queda de la mezcla hasta tapar el salmón completamente
- Cubrir la fuente con film transparente y dejar en la nevera unas 24 horas
- Al cabo de 24 horas (depende del grosor del pescado, se puede dejar alguna hora más si es necesario) se retira la capa del adobo del pescado (la sal hace que el pescado elimine bastante agua, es normal que haya bastante líquido en la fuente)
- Limpiar bien con un papel de cocina con un poco de agua y retirar toda la mezcla. Si es necesario se puede limpiar debajo del grifo y secar bien posteriormente
- Servir en una fuente cortado en lonchas finas (con un cuchillo jamonero)
- Acompañar con panecillo de centeno que combinan genial con el salmón)
Notas
SE PUEDE SERVIR CON UNA VINAGRETA DE ENELDO (ACEITE, LIMÓN, SAL, PIMIENTA Y ENELDO FRESCO) POR ENCIMA.
Ana
7 de noviembre, 2017
Una de las recetas estrella en casa y gracias a ti Cris!!
cristina
8 de noviembre, 2017
Es exitazo, verdad?
Ana
25 de noviembre, 2017
Hola Cristina,
Hace poco que conozco tu web y me encanta. Gracias por compartir tanto contenido interesante y útil.
Una pregunta: el salmón lo congelas antes de marinarlo? Por aquello del anisakis…
Muchas gracias!!
cristina
27 de noviembre, 2017
Si, lo congelo por lo menos 48 horas! 😉
Elisabeth balada
8 de enero, 2018
Hola Cristina acabo de descubrir tu blog y me encanta Mil gracias por compartirlo y darnos nuevas ideas , sin querer en una casa se repite siempre. Me encanta el salmón lo haré!
cristina
8 de enero, 2018
Qué bien! Mil gracias!!
Está buenísimo y además tan fácil!!
claudia
6 de febrero, 2018
Una pregunta, Cristina ¿se puede congelar después de marinarlo? Me surge la duda porque si ya lo has congelado antes… Gracias
cristina
7 de febrero, 2018
Pues tengo dudas… yo no lo he congelado nunca la verdad.
Los mejores regalos para foodies - Cristina Ferrer
22 de diciembre, 2019
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