• Salmón con costra de quinoa

Salmón con costra de quinoa

Una de mis recetas favoritas para usar la quinoa es este salmón. Me encanta cómo queda la costra crujiente con ese saborcito a limón y mostaza y la combinación con el salmón creo que es perfecta.

Ya os conté hace unos días que había comenzado un proyecto en Instagram que se llama #365ingredientes en el cual voy enseñando cada día un alimento distinto y proponiendo formas para cocinarlo e intentar darle un aire novedoso a nuestras comidas. El primer ingrediente que puse fue la quinoa y muchos me preguntásteis cómo usarla y posibles recetas. Pues bien, ésta es una de mis favoritas. ¿Queréis saber cómo se hace?

¡Os lo recomiendo!

¡¡Feliz lunes!!

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Salmón con costra de quinoa

Preparación: 15 mins
Cocinado: 30 mins
Personas: 4

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón sin piel
  • 100 gr de quinoa previamente cocida
  • Ralladura de un limón
  • 2/3 cucharadas de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180-200º y forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
  2. Colocamos los lomos con la parte donde estaba la piel hacia arriba.
  3. Mezclamos la quinoa cocida con la mostaza, el limón y el queso y el aceite hasta formar una pasta espesa. Echamos sal al gusto.
  4. Extendemos la mezcla sobre el salmón y horneamos unos 15 minutos hasta que la costra esté dorada y el salmón esté bien hecho por el centro

Nota

¡Y ya está! Listo para comer! Con una ensalada tenéis un plato super completo ¡y delicioso!

19 Comentarios

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    Viviendo en el desván
    21 de septiembre, 2015

    Tiene una pinta estupenda y el salmón es mi pescado favorito, así que seguro que me animo a probarlo. Gracias por la receta.

    Un besazo.

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      yellowmandarin
      24 de septiembre, 2015

      pruébalo Yolanda que te encantará!

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    Mafalda
    21 de septiembre, 2015

    Pues el salmón me encanta y llevo tiempo queriendo probar la quinoa..así que está receta cae sí o sí. Gracias por la idea Cristina!! Y feliz semana!!!

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    Mariana
    21 de septiembre, 2015

    Que divino se oye! nunca habia visto este uso de la quinoa, la probaré así que tiene muy buena pinta. Super pendiente del reto 🙂 Besos!

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      yellowmandarin
      24 de septiembre, 2015

      gracias mariana!!!

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    kina
    21 de septiembre, 2015

    Estas recetas fáciles y delicosas me vienen que ni pintado! Además, así puedo hacerlas con Sofía! Mil gracias!

    Un besazo!

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      yellowmandarin
      24 de septiembre, 2015

      facil y resultón

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    Esther
    22 de septiembre, 2015

    Muchas gracias por la receta!! Lo he hecho esta noche y nos ha encantado, nos muy amiga del salmón y me ha gustado muchísimo. Tenía buena pinta, pero está mejor.

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      yellowmandarin
      24 de septiembre, 2015

      Cuanto me alegro!!

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    Susana
    7 de noviembre, 2017

    Algun otro pescado con el que quede bien?

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      cristina
      8 de noviembre, 2017

      Pues con algún pescado con sabor ya que la quinoa es un poco sosa, pero si la costra la enriqueces con hierbas aromáticas, tomate seco, aceitunas negras, más mostaza o queso, seguro que con bacalao o merluza también te queda genial.
      Seguro que con una costra potente que anime el sabor de un pescado más soso también queda de lujo.

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    Soninoni
    7 de noviembre, 2017

    Mmmmm deseando hacerlo!! Enhorabuena por la web! Me ha encantado!

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      cristina
      8 de noviembre, 2017

      Que bien!
      Me alegro que te guste!

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    Silvia
    25 de noviembre, 2017

    Muchas gracias por compartir con nosotros estas recetas. Me ayudan mucho. Un saludo

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      cristina
      27 de noviembre, 2017

      Me alegro!
      Gracias a ti!

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    Tania
    12 de diciembre, 2017

    Tiene una pinta estupenda, muchas gracias por hacerlos los platos más variados y ricos.
    Tengo una duda . ¿La mostaza antigua es mostaza en grano como en otras recetas?.
    Muchas gracias. Un saludo.

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      cristina
      12 de diciembre, 2017

      Si, es mostaza en grano!!
      Un placer contestarte!

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    Ana
    7 de febrero, 2018

    Hola Cristina!
    Lo hice ayer y nos encantó, quedó delicioso el sabor a mostaza y el toque de ralladura de limón…
    Tengo una duda, ¿la costra queda crujiente o no?

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      cristina
      7 de febrero, 2018

      Si, queda algo crujiente. También depende de la cantidad que pongas, si la capa es muy gruesa igual no te queda excesivamente crujiente.