• Triffle

Comfort food, comida reconfortante. Menú 12-16 Febrero

Qué mejor que llegar a casa entre semana ( y más con este frío) y encontrarnos con platos reconfortantes y que nos hacen entrar en calor.

Me encanta el término anglosajón de “Comfort food” o comida reconfortante. Esos platos que nos calientan y hacen sentir bien y es que vaya días de frío que llevamos en Madrid. Por eso, una cena calentita y reconfortante, es lo que más apetece estos días. Esta semana me tengo que organizar muy bien ya que pasaremos este finde fuera y no creo que me de tiempo a cocinar mucho el domingo. Pero haré algún plato rápido para tirar entre semana. Nos iremos apañando porque además los niños no tienen cole ni el jueves ni el viernes. Y eso se nota, iremos más relajados.

Pero si que os animo a dejar algo preparado el fin de semana. A mi me da la vida cocinar algunas elaboraciones el domingo y así ir más relajada entre semana. Platos sencillo y versátiles.  Varias elaboraciones para juntarlas y hacer un plato redondo.

El domingo puedes dejar preparado un buen caldo de cocido ( aprovecharemos luego los garbanzos para hacer un curry vegetal) y un gulash que os está encantando la receta ( yo siempre hago doble cantidad y congelo. Así para la próxima vez que lo planifique, ya lo tengo hecho) y un puré de patata ( la receta de la thermomix es muy buena por si os animáis)

¿Os animáis a probar esta forma de organizarte? Ya os digo que no os vais a arrepentir!!

Lunes

El lunes nos vamos a tomar la sopa de cocido con fideos y con tropezones de verduras, pollo y carne del propio cocido. Comida más reconfortante que este plato no se si la hay!!

Martes

Para el martes cenaremos el gulash con puré de patata. Calentar y listo. ¡Como nos gusta este plato en casa!. Yo siempre aprovecho para hacer el doble de cantidad cada vez que lo cocino porque congela genial y para semanas en las que vamos a tope es un lujo descongelar un tupir de esta delicia.

Miércoles

Aprovecharemos los garbanzos que hemos usado para el cocido para preparar este curry de coliflor y garbanzos. Teniendo los garbanzos ya cocinados es una receta bastante rápida y el resultado es delicioso. Me encanta acompañado de arroz integral.

Jueves

El jueves suele tocar pescado. Creo que descongelaré un lomo de merluza que tengo en el congelador y lo cocinarme a la romana. A los niños les encanta y con una buena ensalada es una cena genial.

Viernes

¡Este viernes es viernes de pizza!! De bacon y queso para los niños y de verduras y de jamón serrano para los padres. Y lo que más les gusta es ayudar en el cocinado!

Y de postre para celebrar San Valentín, ¿qué os parece este triffle? Lo puedes preparar en vasitos individuales y ya verás qué exitazo!

Ánimo con la semana, ya sabéis que con un poco de organización y planificación todo va mucho mejor!

  • Lunes 29
    Sopa de cocido con fideos y tropezones
  • Martes 30
    Gulash con puré de patatas
  • Miércoles 31
  • Jueves 1
    Merluza a la romana con ensalada
  • Viernes 2
    Pizza casera
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    4 Comentarios

    • comment-avatar
      Virginia
      10 de febrero, 2018

      Soy un desastre con la organización de las comidas pero cada vez que te leo me motivo mas a utilizar tu metodo!! Pq acabamos comiendo fatal! Y si es dia que trabajo( no es um trabajo fijo) peor aun! Mil gracias por compartir tus métodos y recetas!

      • comment-avatar
        cristina
        16 de febrero, 2018

        Un placer que te sean útiles! Animo con esas organización!

    • comment-avatar
      Romana
      17 de febrero, 2018

      Muy apetecible y fácil! 1000 gracias comemos fuera de casa( comedor y trabajo) pero las cenas toca comer casero. A veces es más la falta de ideas que la preparación!
      Repito 1000 Gracias Cristina

      • comment-avatar
        cristina
        22 de febrero, 2018

        Un placer!