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Puré de batata. Una guarnición para disfrutar del otoño.

Desde hace un tiempo me he hecho muy fan de la batata. Me parece deliciosa y una alternativa genial para variar un poco de la tradicional patata. Esta receta de puré de batata ( al estilo de un puré de patatas clásico) es ideal como acompañamiento de carnes o pescado. Y una buena propuesta para guarnición en estas fiestas que se acercan.

El lunes os contaba la receta de solomillo con costra de hierbas aromáticas y este puré es un acompañamiento perfecto para esa receta. Suave, cremoso y cn el inconfundible sabor dulce de la batata.

Y el viernes os completaré este rico menú ( ideal para Acción de gracias) con un postre de esos super resultones 😉

Todas estas recetas están hechas con productos de los supermercados AhorraMás, ya sabéis que colaboro con ellos desde hace tiempo y me encantan sus productos frescos de la sección de frutería, carnicería, pescadería. En ellas te atiende un profesional que te asesora y aconseja y es trato me encanta. Y su marca Alipende también está muy bien, buenos productos de buena calidad.

La batata

Desde que me he lanzado a cocinarla de forma más habitual, me ha encantado probar la batata en varias recetas. La he hecho al horno en trocitos y la he introducido en cremas de verduras. Pero no fue hasta un taller al que fui invitada en el Basque Culinary Center donde no aprendí a hacerla a modo de puré.

La receta no puede ser más sencilla, batata asada y posteriormente se tritura con mantequilla, un poco de leche y se salpimenta y listo. Yo le doy un golpe de batidora para lograr una textura más suave ya que la batata tiene algunas hebras.

Una guarnición perfecta y original y una alternativa al clásico puré de patatas. Ideal para disfrutarlo y sorprender estas fiestas.

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Puré de batata

Preparación: 5 mins
Cocinado: 50 mins
Personas: 6

Ingredients

  • 2 batatas grandes
  • 100 gr de mantequilla
  • Leche
  • Sal y pimienta

Cómo se hace

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Envolver las batatas en papel de aluminio y hornear unos 50 minutos a 200º
  3. Dejar enfriar levemente y pelar las batatas
  4. Mezclar la carne de la batata con la mantequilla y leche al gusto hasta conseguir la textura deseada.
  5. Batir ligeramente con batidora para lograran textura más fina
  6. Salpimentar y servir

2 Comentarios

  • comment-avatar
    Marta
    14 de noviembre, 2018

    Y no se puede cocer como las patatas y así no meterla al horno?

    • comment-avatar
      cristina
      22 de noviembre, 2018

      Si, también puedes cocerlo pero a mi me gusta más asado 😉

Cristina Ferrer, come bien todos los días