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Pollo chipriota. Fresco sabor mediterráneo.

Cuando vienen amigos a casa este pollo chipriota siempre es un éxito. Jugoso, con un delicioso relleno mediterráneo, es una de esas recetas que una vez pruebes ¡la repetirás muchas veces!

Hoy cocino con Monica

Esta receta de pollo la cocinamos el otro día Mónica Diago y yo y le encantó. Preparamos una comida de amigas y era el plato principal. Super jugoso y lleno de sabores que recuerdan a las islas del mediterráneo. Es un recetón si tienes invitados, ya verás que les va a encantar.

Es una receta original de Jamie Oliver de su programa “30 minutos con Jamie” así que sabéis que es rápida y no demasiado complicada.

El relleno

Rellenaremos las pechugas de pollo de una mezcla de queso feta, perejil, aceitunas negras, tomate seco en aceite y ralladura de limón… super rico!

Hoy cocino con Monica

Hoy cocino con Monica

Hoy cocino con Monica

La preparación

Simplemente rellenaremos las pechugas con nuestra mezcla y enrollaremos fijando los extremos con unos palillos.

Luego lo sellaremos en la sartén y terminaremos de hacerlos con un papel de horno humedecido tapando la sartén para que haga un efecto vapor y se cocine en su jugo y su aroma ¡Queda espectacular!

Hoy cocino con Monica

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Hoy cocino con Monica

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La presentación

Una vez hecho el pollo lo acompañaremos de unas patatas cocidas y tomates cherry salteados en la sartén con albahaca ¡Puro sabor mediterráneo!

Hoy cocino con Monica

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Pollo chipriota

Preparación: 15 mins
Cocinado: 15 mins
Personas: 6

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo abiertas para rellenar
  • 150 gr de queso feta
  • Perejil fresco
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 6 tomates secos en aceite
  • Ralladura de 1 limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomates cherry
  • Patatas cocidas tamaño pequeño
  • Albahaca

Elaboración

  1. Para preparar el relleno del pollo desmenuzar en un bol el queso, las aceitunas y el tomate seco cortado en trocitos, el perejil picado y la ralladura de limón. Revolver bien hasta obtener una pasta.
  2. Disponer en una tabla la pechuga abierta. Sal cimentar y rellenar. Fijar los bordes con unos palillos para mantener el relleno dentro durante el cocinado.
  3. En una sartén caliente a fuego fuerte añadir un par de cucharadas de aceite de oliva. Sellar las pechugas por ambos lados.
  4. En la misma sartén bajar el fuego a medio-bajo y humedecer un papel de horno y colocar por encima de las pechugas para que se haga con el propio vapor. Cocinar unos 10-15 minutos dependiendo del grosor del pollo. Comprobar que esté bien cocinado en el interior.
  5. Poner el pollo en una tabla de madera. Retirar los palillos y cortar en rodajas gruesas.
  6. Servir con la guarnición de patata y tomate con albahaca.

Notas

Para hacer la guarnición de tomate y patatas poner en una sartén el tomate cherry y las patatas previamente cocidas y unas hojas de albahaca. Añadir una cucharada de aceite y saltear. Cuando estén dorados añadir un pelín de agua y dejar cocinar hasta que el tomate esté blandito. Servir con el pollo.

6 Comentarios

  • Recetas para una comida entre amigas con Mónica Diago. - Cristina Ferrer
    21 de noviembre, 2017

    […] segundo tomamos este pollo chipriota. Pechuga rellena de queso feta, tomate seco, aceitunas, perejil y limón. Jugoso, lleno de sabor […]

  • comment-avatar
    Elisabeth balada
    8 de enero, 2018

    Lo haré este finde , una idea una pechuga de pavo abierta para rellenar y sirve para toda la familia, yo la hago rellena de jamón y queso, o de pesto

    • comment-avatar
      cristina
      8 de enero, 2018

      Qué bueno! Lo probaré así también! Mil gracias!!

  • comment-avatar
    María
    5 de febrero, 2018

    Lo he probado a hacer y no se si le pondria menos limon o incluso no poner? De todas formas muy rico!

    • comment-avatar
      cristina
      7 de febrero, 2018

      Claro, puedes poner los ingredientes a tu gusto! A mi el toque de limón me encanta pero si no te emociona, no lo pongas! 😉

  • Esta Semana Santa atrévete a innovar - Cristina Ferrer
    22 de marzo, 2018

    […] Pollo chipriota […]

Cristina Ferrer, come bien todos los días