• Patatas con setas

Patatas con setas

Este sencillo guiso de patata está lleno de los sabores otoñales. Es un plato sabroso y económico, muy adecuado cuando el tiempo comienza a refrescar.

Los guisos tradicionales nos pueden parecer algo complicados, pero os aseguro que este plato es sencillo de cocinar y el resultado es verdaderamente delicioso.

Si os apetece hacerlo vegetariano, con sólo quitarle el jamón, tendréis también un plato estupendo.

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Mi receta

Preparación: 15 mins
Cocinado: 30 mins
Personas: 18

Ingredientes

  • 1kg de patatas
  • 500 gr de setas de cardo
  • 150 gr de taquitos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de carne/vegetal
  • aove
  • sal
  • pimienta blanca

Elaboración

  1. Cortar los dos dientes de ajo en trocitos muy pequeños.
  2. Echar un poco de aceite en una cazuela amplia y dejar que se cocinen hasta que estén ligeramente dorados.
  3. Añadir los tacos de jamón, rehogar unos minutos.
  4. Añadir las setas, remover y dejar que se cocine un poco. Entonces, cubrimos con el caldo.
  5. A fuego medio, dejar que reduzca el líquido. Unos 20 minutos a fuego suave.
  6. Añadir las patatas cortadas en trozos medianos (se pueden chascar y así quedará la salsa más integrada).
  7. Añadir 750 ml de caldo hasta cubrir otra vez.
  8. Dejar que cueza la patata una media hora.
  9. Añadir más líquido si vemos que se ha evaporado y las patatas aún no están listas.
  10. Servir y espolvorear con perejil picado.

Nota

Si ha quedado el líquido poco integrado con las patatas, se pueden machacar con el tenedor un par de trozos de patata para que quede más espesa la salsa.

1 Comentario

Cristina Ferrer, come bien todos los días