• Panacotta con frutos rojos

Panacotta con frutos rojos

Este postre típicamente italiano que significa “Nata cocida” es una deliciosa forma de terminar una comida navideña. La combinación del sabor lácteo con la acidez de los frutos rojos es ideal como guinda de una comida copiosa ya que es un postre ligero. Además es muy sencillo y se puede dejar hecho con antelación y es muy probable que guste tanto a mayores como a los niños.

ingredientes (para 6 personas)

… para la panacotta

  • 400 ML. DE NATA PARA MONTAR
  • 400 ML. DE LECHE
  • 70 GR. DE AZÚCAR Y 30 GR. DE AZÚCAR AVAINILLADA
  • 1 SOBRE DE GELATINA NEUTRA

… para el coulis de frutos rojos

  • MERMELADA DE FRAMBUESA, MORA O ARÁNDANOS
  • FRUTOS ROJOS

preparación

  1. En una cazuela echamos todos los ingredientes menos la gelatina
  2. Calentamos a fuego medio durante 10 minutos sin que llegue a hervir
  3. Echamos la gelatina y revolvemos con unas varillas hasta que esté disuelta por completo (unos dos minutos)
  4. Retiramos del fuego y lo colocamos en flaneras individuales
  5. Cuando haya bajado la temperatura, lo introducimos en la nevera al menos tres horas o hasta que se consiga una consistencia tipo flan
  6. Para realizar el coulis mezclamos mermelada de frambuesa (o el fruto rojo que queramos) con una cucharada o dos de agua y removemos hasta conseguir la textura deseada
  7. Desmoldamos la panacotta, bañamos con un poco del coulis y acompañamos con algunas frutas rojas
  8. Ahora sólo queda disfrutar de la compañía, saborear el menú y pasar unas fiestas donde reine el buen ambiente y la ilusión de estos días.
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4 Comentarios

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    Sara
    12 de noviembre, 2017

    Que buena pinta! Sabes como se podria hacer en la thermomix?Gracias!!

    • comment-avatar
      cristina
      12 de noviembre, 2017

      Mira en la web velocidad cuchara. Seguro que tiene varias opciones porque usa la thermo como nadie!

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    Carmen Deltell
    30 de noviembre, 2017

    Hola!!! Qué ganas tengo de hacer este postre, tiene una pintaza!! Y sobre todo teniendo en cuenta que mi marido es celíaco y son muchos los postres que no puede probar… Un par de preguntas: dónde puedo conseguir el azúcar vainillada? He ido a varios supermercados y no hay… Y otra cosa: con un sobre de gelatina te refieres a una lámina? Porque en casa tengo sobres que llevan 12 láminas… jijiji
    Gracias,
    Carmen Deltell

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      cristina
      6 de diciembre, 2017

      Hola Carmen!
      En Mercadona la tienes donde los botes de especias!
      Y la gelatina es un sobre de gelatina neutra en polvo. 😉
      Espero que le guste a tu marido! Es deliciosa!

Cristina Ferrer, come bien todos los días