• Mejillones a la marinera

Mejillones a la marinera

Los mejillones a la marinera se cocinaban mucho en mi casa cuando era pequeña y fue una de las primeras recetas que me lancé a cocinar cuando me independicé.

¡Es mucho más fácil de lo que parece! Aunque al principio la limpieza del mejillón me costaba un poco. Ahora los limpio con un cuchillo y un estropajo, sólo un poco y van directos a cocer a la cazuela. Enseguida se cocinan al vapor y mientras voy preparando esa salsa tan rica en la que mojaría una barra entera de pan ( si, me encanta, qué le voy a hacer)

Para mi imprescindible el toquecito picante de la cayena, le da a la salsa un gusto delicioso.

Genial para una cena acompañado de una ensalada, como entrante o para compartir con amigos con un buen vino blanco.

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Mejillones a la marinera

Preparación: 15 mins
Cocinado: 30 mins
Personas: 4

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cayena
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • perejil

Elaboración

  1. Limpiar los mejillones y cocerlos en una olla con un poco de agua.
  2. Cuando comiencen a abrirse retirar del fuego.
  3. Dejar enfriar y colar el agua de cocción. Reservar.
  4. Cortar la cebolla en trocitos pequeños.
  5. En una cazuela baja poner un poco de aceite de oliva y echar la cebolla. Dejar que se poche.
  6. Una vez cocinada la cebolla añadir el pan rallado. Revolver.
  7. Echar la cayena y añadir un vaso del agua de cocción de los mejillones.
  8. Echar un chorro de vino blanco. Dejar reducir.
  9. Una vez la salsa esté al gusto añadir los mejillones cocidos. Cocinar junto un par de minutos.
  10. Añadir perejil recién picado y disfrutar.

Notas

3 Comentarios

  • comment-avatar
    Raquel
    16 de noviembre, 2017

    Hola Cristina, ¿Cuántos días aguantan en la nevera una vez cocinados?

    • comment-avatar
      cristina
      17 de noviembre, 2017

      Yo prefiero dejar el mejillón cocido ( te aguanta uno o dos días perfecto en la nevera) y luego hacer la salsa en el momento. Y todo el plato junto mejor comerlo al fía siguiente para que no pierda gracia y sabor!

      • comment-avatar
        Raquel
        17 de noviembre, 2017

        Gracias!