Sopa de tomate y tortellinis

¿Te apetece una receta deliciosa y súper fácil?

No tardarás mas de 20 minutos y el resultado es una sopa sabrosa, muy rica y calentita para los días de otoño.

En la foto instagram que tienes arriba aparece la receta detallada. Está genial, seguro que repites.

Sopa de tomate y tortellinis

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 1 cucharada Vinagre de módena
  • 2 hojas Laurel
  • 2 latas pequeñas Tomate natural troceado
  • 4 vasos Caldo (vegetal o de pollo)
  • Tortellinis frescos rellenos de 4 quesos
  • Albahaca
  • Parmesano rallado

Elaboración paso a paso

  • Rehogar una cebolla cortada en trocitos y dos dientes de ajo. Hasta que estén blanditos.
  • Añadimos una cucharada de vinagre de módena, dos hojas de laurel, dos latas pequeñas de tomate natural troceado y unos 4 vasos de caldo (vegetal o de pollo).
  • Dejamos que hierva un rato.
  • Añadimos los tortellinis (yo los usé frescos rellenos de 4 quesos) y lo cocemos el tiempo que indique el paquete.
  • Cuando ya esté, le añadimos un poco de albahaca y de parmesano rallado.

Unirse a la conversación

  1. Ya está arreglado.Espero que te guste la receta
    Mil gracias!!!

  2. Apuntada para la cena de mañana! Tiene un pintón genial! Gracias!

  3. Hice esta receta cuando la publicaste en Instagram y nos encantó, aunque se notaba un poco la acidez del tomate. No le puse vinagre de Módena porque no tenía, ¿fue por eso?

  4. Hola Mari Carmen:
    No creo, dependería de la marca de tomate que uses, hay algunas con un punto ácido, se puede corregir echando un poco de azúcar a la salsa.
    A mi me gusta el tomate triturado Apis, creo que el sabor está bastante logrado, pero es ir probando el que más te guste.
    Un saludo

  5. Ya me contaras que te parece!!

  6. He probado, pero he tenido que batirla… Los tropezones de cebolla para niños no son…. La acidez la he arreglado añadiendo tambien leche y azucar

  7. Hola Mariló:
    Depende a lo que estén acostumbrados tus hijos y del tamaño de la cebolla. Yo la pongo picadita y los míos se lo comen bien.
    Y la acidez, pues lo que comentas, yo suelo añadir azúcar pero no siempre, depende del tomate.
    Un saludo

  8. Hola Cristina.

    Hoy tenía tiempo y me he animado a hacer tu receta. Me ha resultado muy amena y fácil de hacer ya que no estoy acostumbrada a hacer grandes platos, y sobre todo porque son ingredientes que son fáciles de conseguir o tener en casa.
    Me queda la duda sobre si el parmesano y la albahaca los añades al servir! O lo incluyes al terminar la cocción el la misma olla donde cocinas.

    Muchas gracias.
    Un saludo

  9. La albahaca puedes echarla y cocinar el tomate con ella para que coja todo el sabor, pero normalmente suelo echarlo al final, para servirlo.
    El queso para servir, ya en el plato 😉
    Me alegro que te haya gustado!!!

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