• Hummus

Hummus facilísimo. Nunca más comprarás el envasado.

¡Si pruebas este hummus, no volverás comprarlo hecho, ¡es facilísimo hacerlo en casa!

Yo solía comprar el hummus preparado de un conocido supermercado, hasta que probé a hacerlo casero. Siguiendo la receta la web ” Velocidad cuchara” al principio y luego adaptándola a nuestros gustos. No se tarda nada, de hecho solamente hay que triturar los ingredientes, decorarlo y presentar.

Cómo lo sirvo

Genial para tomar con pan de pita tostado. También con unos bastones de zanahoria, apio o simplemente para untar en un sandwich con rucula y jamón de york.

El tahini (crema de sésamo tostado) le da el punto de sabor característico del hummus.Si no lo encuentras (suelen tenerlo en tiendas de comida internacional o en grandes supermercados u online, ahora todo puede llegarte a casa) puedes echar algo mas de sésamo tostado a la mezcla y así darle ese punto especial.

Una receta que seguro que repites, en mi casa ya es un básico en celebraciones y también en días de diario, creo que últimamente lo hacemos casi todas las semanas.

Rico, cremoso y sobre todo, ¡hecho por ti, sabiendo lo que lleva! ¡Te animo a probarlo!

Logo

Humus facilísimo

Preparación: 5 mins
Cocinado: 0 mins
Personas: 6

Ingredientes

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 70 gr de agua
  • 40 gr de semillas de sésamo
  • Zumo de 1 limón
  • Sal al gusto

Elaboración

  1. Triturar todos los ingredientes con la batidora o thermomix hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Rectificar ingredientes si es necesario.
  3. Espolvorear pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra por encima.
  4. Servir con pan de pita tostado.!

Notas

8 Comentarios

  • comment-avatar
    Almudena
    7 de noviembre, 2017

    Ya te digo que no volveré a comprarlo hecho… Yo he añadido pimiento roj!
    Lo pongo sobre una tostada frotada con ajo, regada con aceite y espolvoreo pimentón, luego rebano un aguacate y echo un pelín de sal… no sabes lo bueno que está! ?

    • comment-avatar
      cristina
      7 de noviembre, 2017

      Que bueno!
      Sale riquísimo, faltaba el zumo de un limón en los ingredientes pero ya esta rectificado!Yo ya no he vuelto a comprar el hecho tampoco!!!

  • comment-avatar
    Laura
    12 de noviembre, 2017

    Dónde se encuentra el Tahini en el supermercado? Gracias

    • comment-avatar
      cristina
      12 de noviembre, 2017

      Normalmente en la zona de productos internacionales, pero no lo tienen en todos los supermercados. Igual en herbolarios o incluso en amazon!Mira a ver. Si no encuentras echa extra se sésamo y ya está! Aunque el tahini le da un punto muy bueno!!

  • Baba Ganoush o paté de berenjena - Cristina Ferrer
    5 de diciembre, 2017

    […] aperitivos junto con quesos variados, frutos secos y algunos embutidos y cremas para dipear como el hummus. Si tienes invitados a tomar algo es una opción informal genial para quedar de […]

  • 10 ingredientes de despensa que te salvarán la vida - Cristina Ferrer
    5 de junio, 2018

    […] versátiles. Simplemente aclararlos en con agua y escurre y listos para usar. Puedes preparar un hummus en un momento. Con queso feta, tomate, pepino y unas aceitunas negras para una ensalada de […]

  • comment-avatar
    Silvia
    31 de octubre, 2018

    Super rico! Y fácil de elaborar! La duda que me queda es el tiempo de duración. Sale bastante cantidad y no siempre lo termino. Sueles congelarlo o qué tiempo estimas para que se mantenga en el frigorífico?
    Gracias

    • comment-avatar
      cristina
      14 de noviembre, 2018

      Pues no lo he congelado nunca pero seguro que congela bien.

Cristina Ferrer, come bien todos los días