• Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca

Este plato, muy popular en la cocina andaluza, permite servir los huevos en la misma cazuela en la que se cocinan: una cazuela de barro o recipiente refractario.

Es ideal como receta de aprovechamiento, ya que admite casi cualquier ingrediente, aunque la base es una salsa de tomate con verduras. La gracia del plato está en que la clara quede hecha mientras que la yema esté jugosa y sin cuajar, para poder mojar pan en ella.

Un plato fácil, ideal para no complicarnos en la cocina con un resultado delicioso y muy vistoso.

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Huevos a la flamenca

Preparación: 15 mins
Cocinado: 30 mins
Personas: 4

Ingredientes

  • 8 huevos
  • salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • taquitos de jamón o chorizo
  • sal
  • perejil
  • aove
  • pan

Elaboración

  1. Preparar 4 cazuelitas individuales.
  2. Cortar verduras y sofreír ligeramente en la sartén con un poco de aceite.
  3. Añadir la salsa de tomate y el jamón y dejar que se cocine unos minutos.
  4. Rellenar el fondo de las cazuelitas con el sofrito.
  5. Añadir las claras de dos huevos a cada cazuelita (se puede añadir el huevo completo pero de esta forma se consigue que la clara quede hecha y las yemas blanditas).
  6. Hornear 10 minutos a 180º.
  7. Añadir las yemas y cocinar unos 3 ó 4 minutos más a la misma temperatura.
  8. Espolvorear con perejil o cebollino; y servir.

6 Comentarios

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    Mari Carmen
    7 de noviembre, 2017

    Me estoy leyendo todo, je, je. Me gusta esta receta pero ¿para 18 personas?

    • comment-avatar
      cristina
      8 de noviembre, 2017

      Madre mia!
      Ya está rectificado, era para 4!!! iban a tocar a poco los 18!!

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    Yoana
    11 de noviembre, 2017

    Suena genial, lo probaré a ver si a las peques de la casa las mola! Gracias!!!

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    cristina
    11 de noviembre, 2017

    Huevos+tomate=combinación ganadora con niños!!!

  • Menú semanal 18- 22 Diciembre 2017 - Cristina Ferrer
    15 de diciembre, 2017

    […] martes unos huevos a la flamenca. Qué ricos y los vamos a acompañar de una ensaladita, que aunque haga frío también […]

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    María José.
    27 de enero, 2018

    Oooh! Me ha recordado a mi infancia… mis padres (mi padre también nos cocinaba) que son de Granada nos hacían esta receta a mis hermanos y a mí, normalmente un día que no tenían nada planificado e improvisaban con lo que había en la nevera. Lo llamaban “huevos al plato”, pero nos lo servían directamente en la cazuela de barro, advirtiendonos que tuviésemos cuidado porque nos podíamos quemar.